Только проверенная информация

Дизайн ванной: тренды

679

732015 год стал настоящим открытием в оформлении ванных комнат для многих дизайнеров, и в то же время, несколько шокировал людей консервативного склада. Какие же дизайнерские тренды подарил нам текущий год?

Королевская приемная

Принять ванную, выпить чашечку кофе, шампанского…
Принять ванную, выпить чашечку кофе, шампанского…

Французские короли имели обыкновение выслушивать отчеты подданных, принимая ванну. Английские лорды не отставали от венценосных особ в столь эксцентричном поведении. Сегодня примкнуть к аристократам предлагают и нам. Ванная, совмещенная с гостиной, оформленная едва ли не как приемный покой – самый неожиданный сюрприз от дизайнеров.

«Родственным» этому трендом является так называемая автономная ванна, которую можно разместить в жилых комнатах. В самых смелых проектах ванну предлагают сделать центром интерьерной композиции дома. Дизайнеры говорят «нет» интимности, да здравствует открытость.

А-ля натюрель

Ощущайте себя на шаг ближе в природе, просто принимая ванну!
Ощущайте себя на шаг ближе в природе, просто принимая ванну!

Использование натуральных материалов в оформлении ванной всегда считалось дорогим удовольствием. Дизайнеры вновь вывели его в топы. Глянец в оформлении ванных выходит из моды, и мир поворачивается лицом к естественности. Мрамор, камень, дерево роскошны не только в отделке, но и в неожиданных ракурсах: к примеру, деревянная ванна из тика или же каменные чаны.

Падение традиционной стены

Хорошо, стоит заметить, сочетается современный стиль с элементами старины.
Хорошо, стоит заметить, сочетается современный стиль с элементами старины

Нынче в моде однотонные серые цвета с яркими элементами и фурнитурой, рельефная отделка стен, 3-D плитка, геометрические орнаменты и контрастная затирка для плитки. Винтаж, декупаж, «а-ля антиквариат» также  не сдают своих позиций и легко вписываются в тренды 2015.

Светлая сторона моды

Почувствуй себя в сказке!
Почувствуй себя в сказке!

На пике популярности – светодиодное освещение, придающее ванной атмосферу диснеевского мультфильма про русалочку.

Стиль – у ваших ног

Море под ногами может быть не только летом!
Море под ногами может быть не только летом!

Напольные покрытия ванной в этом году также требуют к себе пристального внимания: либо яркость и оригинальность, либо имитация под те же натуральные материалы: дерево, мрамор или даже гальку.

Изумрудная эстетика

Природа - она совсем рядом, рукой подать!
Природа – она совсем рядом, рукой подать!

Ванная комната как миниатюрный сад – еще один дизайнерский «каприз» этого года. Непривычно и невероятно красиво. «Живая стена» или же фрагментированные островки зелени преобразят любое помещение и сделают его полезным для здоровья.

Spread the love

About the author