Только проверенная информация

Скакалка – эффективный тренажер

646

Скакалка - эффективный тренажер

Скакалка – это отличный способ не только избавиться от лишних килограммов и придать красивый рельеф мышцам плеч, рук, ягодиц, спины и пресса. Она позволяет укрепить сердечно-сосудистую и дыхательную систему, исправить нарушения осанки, улучшить координацию.

Скакалка - универсальный тренажер
Скакалка – универсальный тренажер

По своей эффективности занятия со скакалкой можно сравнить с игрой в теннис или бегом на продолжительные дистанции. При правильной технике прыжков всего за час можно сжечь до 1000 Ккал. При этом отлично прорабатываются именно самые проблемные места, такие как ноги и живот. Но чтобы добиться такого потрясающего результата, очень важно придерживаться рекомендаций специалистов.

Для похудения прыгайте на скакалке
Для похудения прыгайте на скакалке

Для достижения аэробного тренировочного эффекта необходимо прыгать не менее 15 минут по 3 раза в неделю. Для похудения стоит довести продолжительность тренировки до 30 минут. Время и темп прыжков надо увеличивать постепенно, вращать скакалку только кистями, держа руки вдоль туловища, и чередовать разные виды прыжков.

Техника упражнений на скакалке
Разновидность упражнений на скакалке

Начинающим стоит научиться правильно выполнять прыжки без скакалки: отталкиваться от пола большими пальцами ног, подпрыгивать не более чем на 3 см, не приземляться на всю стопу. Только полностью освоив эти правила можно приступать к тренировкам со скакалкой. Для начала попробуйте прыгать размеренно и не спеша. Далее можно вводить прыжки на одной ноге, скрещивание рук, вращение скакалки в обратном направлении.

Оптимальный для начала темп составит около 75-80 прыжков в минуту. Со временем эту цифру можно поднять до 130 прыжков.

Поскольку частота сердечных сокращений при прыжках со скакалкой довольно быстро растет, этот вид упражнений не рекомендуется людям с заболеваниями сердца и суставов.

5_3

Spread the love

About the author