Только проверенная информация

Шарджа: детальное знакомство

720

Шарджа

Шарджу можно назвать антиподом Дубаев. Здесь вам не продадут алкоголь, не позовут в кальянную, а если в одежде есть хоть намек на откровенность, косых взглядов, а то и штрафа, не избежать.

Впрочем, в этом эмирате есть, на что посмотреть – не зря он притягивает многочисленных туристов со всего мира. Здесь находится масса музеев, памятников архитектуры, а также шедевры современного зодчества, театры и прочие достопримечательности. Взять хотя бы местный рынок, который запросто может «съесть» полдня вашего времени – так затягивают лотки с разнообразным диковинным товаром.

Кстати, Шарджа – это единственный эмират, которым располагается одновременно на Оманском и Персидском заливах, к тому же граничит с Дубай – так что если захочется безудержного веселья, можно смотаться в столицу, заплатив таксисту около 30 дирхамов. Кстати, другого транспорта, кроме такси, здесь нет. Причем, автомобили не оборудованы счетчиками, поэтому цену лучше оговаривать заранее. В пределах центральной части поездка вам обойдется около 10 Dh.

В Шардже намного меньше гостиниц, чем в тех же Дубаях, зато они здесь дешевле. Туристических отелей здесь всего 9, прочие – обычные городские гостиницы. Из достопримечательностей можно выделить мечеть Фейсала, которая является одной из крупнейших в регионе. Также стоит посетить древний район Мереджа, который из-за обилия археологических находок называют здесь «музейной жемчужиной». Внимания заслуживают впечатляющие своим смысловым контрастом памятники Корану и Прогрессу.

Мечеть Шах Фейсал
Мечеть Шах Фейсал
Древний город Мереджа
Древний город Мереджа
памятники Корану
Памятник Корану

Еще в Шардже находится третий по величине в мире фонтан, расположенный в национальном парке Аль-Маджаз и одно из крупнейших в мире колес обозрения, поэтично именуемое «Око Эмиратов».

Поющий фонтан в Аль-Маджаз парке
Поющий фонтан в Аль-Маджаз парке
«Око Эмиратов»
«Око Эмиратов»

Из видов спорта здесь особенно распространены дайвинг, серфинг и крикет. А вот для вечерних развлечений опций немного. Здесь вы не найдете шумных баров и дискотек. При желании можно провести вечер в уютном кафе с традиционной арабской музыкой. Ну и опять же – до Дубаев рукой подать.

 

Spread the love

About the author