Только проверенная информация

ВВС – мощная копрорация

860

Британская широковещательная корпорация

ВВС (Британская широковещательная корпорация) признана эталоном успешного медиабизнеса и законодателем стандартов современной теле-, радио- и печатной журналистики. Медиаменеджеры, журналисты, репортеры и телеведущие всего мира считают большой удачей пройти стажировку в редакциях ВВС.

Появившись в 1922 году как радиоканал под названием «Национальная программа ВВС», за 90 с лишним лет компания превратилась в настоящего медиагиганта с представительствами по всему земному шару. Международная новостная служба ВВС вещает на 32 мировых языках и имеет собственные международные каналы, как BBC Canada, BBC Prime и BBC Americа. Армия собственных корреспондентов насчитывает около 250 человек, добывающих новости в разных странах, на разных континентах.

BBC студия
BBC студия

На британском медиарынке ВВС также занимает лидирующие позиции. Корпорации принадлежат 20 телевизионных каналов, среди которых один новостной, с круглосуточным вещанием. Кроме телевизионных каналов работают 14 радиостанций, печатаются 40 журналов. Финансирование корпорации происходит за счет абонплаты или так называемой лицензии. Эту систему предложил еще первый гендиректор компании Джон Рейт. Британское правительство определяет сумму, которую должны заплатить граждане с каждого транслирующего устройства.

Джон Рейт
Джон Рейт

Тот же Джон Рейт в свое время сформулировал и главные стандарты работы, которые до сих пор остаются краеугольными в деятельности всех подразделений корпорации. Рейт всячески отстаивал независимость вещателя от политических сил, ратовал за высочайшее качество статей и телепередач, утверждал, что любое СМИ должно быть образовательным.

Последними тенденциями развития ВВС является переход на нишевое программирование, когда каналы информации ориентируются на узкую аудиторию по интересам.

BBC

BBC-sport

Spread the love

About the author