Только проверенная информация

Супер-оружие супер-агента

849

Супер-оружие супер-агента

Сложно представить лучшего агента британской разведки без набора супер-оружия и всевозможных устройств. И все это было у агента «007» – надежные пистолеты, напичканные разными функциями зажигалки, телефоны, фотоаппараты, размером не больше спичечного коробка и многое другое.

Главное оружие Бонда

Создатель агента «007» Ян Флеминг никогда не был специалистом в оружии. Поэтому в руках героя легендарного фильма зритель увидел Беретту 418. Этот пистолет со временем был заменен на Walther PPK, который, по мнению специалистов, лучше подходит для спецагента такого уровня.

Ян Флеминг не отличался знаниями об оружиях
Ян Флеминг не отличался знаниями об оружиях

Завод Walther, оценив успехи кинолент о Джеймсе Бонде, принял решение принять участие в обеспечении агента «007» оружием. Так, с 1997 по 2006 год герой Яна Флеминга появлялся на экране, вооруженный более современным пистолетом Walther P99. Несмотря на это, создатели фильма решили вернуть Бонду его Walther PPK, начиная с фильма «Квант милосердия».

Бонд вооружился пневматическим пистолетом?

Все любители Бондианы помнят рекламную афишу, на которой в роли Джеймса Бонда изображен Шон Коннери с серьезным лицом и пистолетом в руках. Этот снимок вызвал широкий резонанс, и не только благодаря великолепной гримасе на лице актера, но и ошибке, допущенной на фото.

Это же не огнестрельное оружие!
Это же не огнестрельное оружие!

В руках супер-агента можно разглядеть вовсе не настоящий огнестрельный пистолет, а пневматический Вальтер Luftpistole 53. Исправить эту ошибку было невозможно, так как ее заметили после поступления афиши в печать.

На все случаи жизни…

Помимо пистолета, в арсенале супер-агента присутствуют:

  • уникальные часы, способные отклонять траекторию полета пули, а также оснащенные миниатюрной дисковой пилой, ЖК-экраном, лазером и т.д.;
  • кольцо, излучающее ультразвуковые частоты, которые способны разрушать даже пуленепробиваемые стекла;
  • мини-акваланг, размером меньше сигары, с запасом воздуха на 4 минуты и многое другое.
Весь арсенал супербонда и не перечислить
Весь арсенал супер-агента и не перечислить
Spread the love

About the author