Только проверенная информация

Дистанционное обучение в Украине. Что нужно знать?

919

Дистанционное обучение в Украине. Что нужно знать?

С каждым годом в нашей стране становится все более популярным дистанционное обучение. В мировой практике такая форма получения образования используется с 70-х годов, в Украине же законодательно она была признана только с 2000 года.

Дистанционное обучение – это комплекс образовательных услуг, которые предоставляются удаленным от учебного заведения методом при помощи современных телекоммуникационных технологий, чаще всего – через Интернет.

Удаленное образование обретает все больше популярности
Удаленное образование обретает все больше популярности

Посредством удаленной формы обучения можно получить как высшее образование и получить диплом специалиста, так и пройти специализированные профессиональные курсы. Стать удаленным студентом могут лица, получившее полное среднее общее или профессиональное образование, а также те, кто уже стал выпускником вуза и желает учиться дальше. В среднем курс обучения составляет 3-6 лет.

Дистанционное образование длится 3-5 лет
Дистанционное образование длится 3-6 лет

Эксперты не рекомендуют обращаться к дистанционному обучению для получения первого высшего образования. На то есть несколько причин:

– отсутствует прямой контакт преподавателя со студентом, что не дает возможности второму объективно оценить полеченные знания;

– самостоятельные занятие не всегда обеспечивают получение полноценных знаний, вследствие чего полученная профессия не будет освоена до конца.

Такая форма очень удобна для людей, которые хотят получить второе высшее образование или повысить квалификацию без отрыва от работы.

Удобство в том, что Вы сами выбираете место и время
Удобство в том, что Вы сами выбираете место и время

Останавливая выбор на удаленном образовании, важно помнить, что оно позволяет освоить далеко не каждую профессию и требует от студента высокой дисциплинированности и мотивации.

По окончанию дистанционного курса учебное заведение предоставляет выпускнику диплом или сертификат, который котируется точно так же как и остальные (о получении стационарного или заочного образования).

 

Получить диплом теперь может каждый
Получить диплом теперь может каждый
Spread the love

About the author