Только проверенная информация

Делаем икорную косметику дома!

694

Косметологи утверждают, что икра – панацея для нашей кожи.

Высокое содержание аминокислот в доступной форме, витамины и множество других полезностей способно омолодить кожу и сделать ее по-настоящему сияющей.

Потому ведущие косметологические бренды и используют ее для изготовления кремов для домашнего ухода и салонной косметики.

Икра в маске! Результат на лицо!
Икра в маске! Результат на лицо!

Но правдивостью заверений можно проверить самостоятельно, используя для этого всеми нами любимую икру. На подойдет как классическая соленая икра, так и замороженная.

Напомним, что в икре содержится уникальный комплекс витаминов, что делает ее ценнейшим продуктом. ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ …

Итак, делаем икорные маски сами

Делаем маску из икры дома
Делаем маску из икры дома

Маска из соленой икры

Косметологи утверждают, что это прекрасная омолаживающая и питательная маска творит чудеса. Соль нам не помеха. В сочетании с нежными оболочками и лимонным соком она играет роль чудесного пилинга.

Рецепт:

Несколько икринок (1/4 чайной ложки)размять, добавить половинку чайной ложки свежевыжатого сока лимона, желток яйца и половинку чайной ложки растительного масла. Можно взять любимое косметическое масло (виноградных или абрикосовых косточек, авокадо, миндальное и пр.), а можно с не меньшим успехом использовать оливковое или нерафинированное подсолнечное масло.

Для усиления эффекта маски и придания ей приятного аромата, маску можно обогатить эфирным маслом лаванды, апельсина, грейпфрута, розмарина – что вам нравится. Добавляем 1-2 капли.

Все смешиваем и наносим на очищенную влажную кожу на 15-20 мин.

Смываем теплой водой, массируя кожу.

Витамины, входящие в состав икры, не только освежают кожу лица, но и заметно омолаживают
Витамины, входящие в состав икры, не только освежают кожу лица, но и заметно омолаживают

Маска из замороженной икры

Нам для косметической цели подойдет не только красная икра – отличный результат дает любая икра морской рыбы. Свежую икру не используем т.к. в ней могут содержаться яйца гельминтов, микробы и пр. А вот перемороженная при температуре ниже -10 градусов, нас вполне устроит.

Рецепт:

Чайную ложку размерзшейся икры перетираем с измельченными на кофемолке овсяными хлопьями (1/2 чайной ложки), 1 желток.

Обогатить маску можно эфирными маслами. А если в доме есть сушеная ламинария, то добавьте в вашу волшебную маску еще половинку чайной ложки молотой на кофемолке ламинарии (сухие листья ламинарии продаются в аптеке). Ламинария обладает сильным увлажняющим свойство и в сочетании с икрой сделает вашу маску поистине волшебной.

Наносим на очищенное лицо на 15-20 мин. Смываем теплой водой.

Попробуйте такие маски и убедитесь в волшебных свойствах икры
Попробуйте такие маски и убедитесь в волшебных свойствах икры

В отличие от первого варианта, маска с замороженной икрой не вызывает раздражения даже на самой нежной и чувствительной коже. А эффект просто потрясающий.

Напомним что икра исключительно полезна не только для косметических целей. Она является удивительным продуктом, который быстро восстановит силы и сделает нас энергичней ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ…

Вы можете не только оздоровить кожу лица, но и весь организм, принимая икру в пищу
Вы можете не только оздоровить кожу лица, но и весь организм, принимая икру в пищу
Spread the love

About the author