Только проверенная информация

Тяпка Фокина – бери на вооружение!

869

тяпка Фокина

Махать тяпкой на огороде – занятие утомительное. И, прежде всего, потому, что тяпка – это достаточно тяжелый инструмент, который к тому же имеет только одну рабочую плоскость.

В последнее время садоводы стали активно использовать новое более универсальное и легкое в работе приспособление – Тяпку или плоскорез Фокина. Российский умелец, видимо, помучившись не один год с неповоротливыми тяпками, придумал уникальный вариант решения проблемы.

Различных приспособлений для работы в саду много, но Тяпка Фокина незаменима!
Различных приспособлений для работы в саду много, но Тяпка Фокина незаменима!

Плоскорез представляет собой стальную пластину, заточенную с трех сторон. Благодаря этому, работать им можно в нескольких направлениях, не меняя захвата.

Принцип работы

Принцип работы плоскореза Фокина

  1. Обычной тяпкой приходится работать только в одном направлении – на себя. Плоскорезом же можно работать, одновременно скашивая траву и рыхля сразу в двух направлениях – вправо и влево. Металлическая плоскость изогнута таким образом, что позволяет захватывать траву, одновременно подрезая ее и при этом, не создавая не рыхленную поверхность.
  2. Еще один безусловный плюс – это заточенный кончик тонкой металлической пластины – им можно действовать, как секатором, срезая толстые стебли под самый корень. Растение прекращает получать большую часть питательных веществ и корень постепенно погибает.
  3. Особенно удобно производить плоскорезом окучивание. Он бережно подбирает землю, не нарушая рыхлую структуру почвы, и не приметая молодые сорняки.
Удобное крепление к рукоятке.
Удобное крепление к рукоятке

В комплект помимо режущего полотна входят два крепления, которыми плоскорез удобно прикручивать к любому, удобному вам черенку. Выпускаются плоскорезы двух размеров – с широким и узким захватом для более тщательной обработки растений.

Spread the love

About the author