Только проверенная информация

Федор Конюхов: уникальный опыт путешествий

667

50Федор Конюхов – один из наиболее выдающихся путешественников всех времен, истинная легенда и непревзойденный энтузиаст. Повидав различные красоты и побывав в огромном количестве передряг, случавшихся на пути, путешественник постарался передать их нам в виде дневников путешествий, в которых по-настоящему красочно описаны события.

Подобные экстремальные поездки для Федора Конюхова раньше были чем-то вроде вызова, пробуждающего в нем спортивный и научный интерес. Сейчас же каждое новое свершение предназначено в первую очередь для пробуждения в молодежи романтического духа, жажды приключений, желаний больших свершений.

52Начало пути

Первый успех путешественника ждал юного Федора еще в 15-летнем возрасте, когда будучи подростком, будущая легенда переплыл на обычной вёсельной рыбацкой лодке через Азовское море, на побережье которого он жил.

Подготовку к сложностям, которые могли только встретиться во время путешествий, Федор Конюхов начал заблаговременно. Так, в разное время великий путешественник освоил управление яхтой, научился водить собачью упряжку, что пришлось кстати во время его пребывания на Северном полюсе. Кроме того, важные азы Конюхов получил во время обучения в Одесском мореходном училище, где ему было присвоено звание штурмана-навигатора.

Навыки управления собачьей упряжкой пригодились во время его путешествия по Северному Полюсу
Навыки управления собачьей упряжкой пригодились во время его путешествия по Северному Полюсу

Достижения

В общей сложности Федор Филиппович участвовал в 40 крупных путешествиях. Конюхов признан первым, кто смог добраться до 5 полюсов планеты: географических Северного (покорялся ему 3 раза) и Южного, полюсов высоты и относительной недоступности, а также полюса яхтсменов.

54Одно из недавних достижений – 159-дневное путешествие, во время которого Федору Конюхову удалось поставить новый рекорд одиночного заплыва по Тихому океану на весельной лодке.

Благодаря непревзойденным результатам и сильному духу Федор Конюхов стал живой легендой среди путешественников.

Федор Конюхов - живая легенда для путешественников
Федор Конюхов – живая легенда для путешественников
Spread the love

About the author