Только проверенная информация

Бокс Джордж Форман: с ринга в телевизор

812
Через бокс к звёздам. Это про Джоржа Формана.
Через бокс к звёздам. Это про Джоржа Формана

Профессиональный бокс и шоу всегда идут рука об руку. Успешные боксеры не редко становятся телезвездами, артистами кино, а в последнее время еще и видеоблогерами.

 Карьера «Большого Джорджа», знаменитого Джорджа Формана, не была исключением. Став любимцем публики в ринге, он инвестировал свою популярность в телевидение. На закате боксерской карьеры, Форман стал получать предложения на съемки в телесериалах, выступал спортивным экспертом и комментатором боксерских поединков, в частности на популярном специализированном телеканале «НВО». Но настоящий успех шоумена пришел к Большому Джорджу благодаря… телемагазину.

 В конце 90-х чемпиону предложили стать лицом эксклюзивного гриля, который позже получил еще и имя знаменитого боксера-тяжеловеса. Для продвижения «Форман-Гриля» с использованием имени и лица спортсмена компания-производитель подписала с Джорджем контракт на более чем 137 миллионов долларов, плюс ко всему Форман получает 40% от продажи каждого гриля.

Реклама грилля позволяет Форману получать пассивный доход в качестве 40% от продаж. Не каждому боксеру так повезет
Реклама грилля позволяет Форману получать пассивный доход в качестве 40% от продаж. Не каждому боксеру так повезет

 На сегодняшний день продано не менее 100 миллионов единиц продукции, а заработок бывшего тяжеловеса составляет свыше 200 миллионов долларов.

Джордж Форман еще в бытность свою профессиональным боксером осознал потенциал рекламы как источника доходов. Даже теперь, в свои 66 лет, он активно монетизирует собственный образ, снимаясь в коммерческих фильмах и фотосессиях, рекламирующих массажеры, обувь, моющие средства и прочие товары. Умение продвигать себя спортсмен считает очень важным приобретением, без которого сложно достичь успеха не только на телевидении или на ринге, но и в любой другой отрасли.

Джордж Форман уже давно не боксер. Но ему это не мешает быть популярным.
Джордж Форман уже давно не боксер. Но ему это не мешает быть популярным
Spread the love

About the author