Только проверенная информация

Гора покорена! Маутинбайкинг

691

Маутинбайкинг

Обычная езда на велосипеде больше не приносит вам столько радости? Хотите больше адреналина и крутых виражей, неожиданностей и опасностей? Самое время испробовать маунтинбайкинг – катание на велосипеде по горной и лесистой местности.

Маунтинбайкинг – увлекательный спорт и отличный способ весело провести время, насытив свой уикенд незабываемыми впечатлениями.

Опасная дорога - только для выносливых
Опасная дорога – только для выносливых

Опасно или нет?

Езда на велосипеде по горной местности – это по определению не самое безопасное занятие. Однако, даже новички в этом деле смогут без единой царапины преодолеть весь заезд – все зависит от маршрута. Выбранная опытным райдером дорога вряд ли подойдет новичку, так как потребует от него хорошего уровня физической подготовки. Кроме того, пересечение сложных препятствий возможно исключительно на специализированном надежном байке.

Опасность заводит
Опасность заводит

Элементы защиты

Для занятий маунтинбайкингом вам обязательно надобится:

  • удобный и прочный шлем;
Шлем - как защита
Без шлема и не начинайте!
  • перчатки;
Велосипедные перчатки
Велосипедные перчатки
  • наколенники;
  • налокотники;
Налокотники
Налокотники
  • защита для суставов;
  • костюм-комбинезон (для защиты корпуса).

Выбираем байк

Покорять горные вершины и уверенно проезжать по всем тропам вы сможете лишь на качественном велосипеде с прочной рамой и надежной системой тормозов. Вес велосипедов для езды по горам варьируется от 10 до 20 килограмм. Для изготовления деталей и запчастей используются прочные сверхлегкие материалы – алюминий, титан, полимеры. Покрышки байка должны иметь «агрессивный» протектор – гарантия безопасной езды.

Вот на нем и поеду
Вот на нем и поеду

Прежде чем отправляться в путешествие по крутым пригоркам, рекомендуем потренироваться подниматься и спускаться со склонов с разным углом. Кроме того, помните, что во время заезда вам придется преодолевать разные препятствия – канавы, песок, каменистые участки, трамплины и т.д.

Прыжок!
Прыжок!
Spread the love

About the author