Только проверенная информация

Посадочный талон: держи в строгом секрете!

632
Посадочный талон - документ важный
Посадочный талон – документ важный

В последнее время стало возможным самостоятельно распечатать посадочный талон на авиарейс, а не стоять за ним в очереди в кассу. Как и все новое, эта возможность имеет не только ряд преимуществ, но и несет в себе скрытые риски. В этой статье вы узнаете, почему распечатанный талон нельзя показывать посторонним.

Посадочный талон, распечатанный дома, по сути дублирует талон, который бы вы получили в кассах аэропорта. Это очень удобно и само по себе безопасно. В самих талонах и их домашних «копиях» нет никакого риска. Опасность таится в том, как мы обращаемся с этими документами.

Желая рассказать о предстоящем полете друзьям и знакомым, многие люди частенько выкладывают фотографию своего посадочного талона в соцсетях. Казалось бы, что в этом опасного? На самом деле, это как раз классический случай того, как социальные сети могут наносить вред, открывая посторонним ту информацию, которая считается конфиденциальной.

Демонстрируйте талон только при регистрации на рейс
Демонстрируйте талон только при регистрации на рейс

Дело в том, что среди прочей информации, в талоне имеется номер брони. Он-то и может стать ключиком для взлома ваших персональных данных. На сайтах авиакомпаний предусмотрена функция проверки брони. Достаточно ввести ее номер – и в вашем распоряжении окажутся паспортные данные пассажира. Эти данные как раз и могут использоваться мошенниками в корыстных целях. Поэтому держите посадочные талоны – и, конечно, паспорта – подальше от посторонних глаз.

Приятного полета!
Приятного полета!
Spread the love

About the author