Только проверенная информация

Животные-компаньоны для светских выходов

680

девушка с собакой

Многие из нас — счастливые владельцы домашних животных, но далеко не все имеют возможность не расставаться со своими любимцами даже во время отлучек из дома. Традиция «выводить в свет» домашних животных в высших кругах общества существовала уже давно, о чем свидетельствуют многочисленные картины и портреты тех времен. В 20-м веке эта традиция понемногу стала забываться, если не считать резонансное фото Сальвадора Дали, выходящего из метро с муравьедом на привязи. Но в последние десятилетия брать с собой животных на светские вечеринки вновь стало модно. Какие же домашние любимцы попадают под категорию persona grata для выхода в свет?

Чихуахуа

Названная в честь мексиканского штата, эта собачка — лидер среди «карманных» домашних любимцев. Миниатюрная, миловидная и компактная, она легко умещается в дамской сумочке и не «отягощает» свою хозяйку, ведь вес такой собачки не превышает 3 кг, а некоторые малышки и вовсе весят по 200 грамм.

Лола Хиллари со своей хозяйкой Хиллари Дафф
Лола Хиллари со своей хозяйкой Хиллари Дафф

Йоркширский терьер

Йорк, выглядывающий из сумочки, уже стал неотъемлемой частью гламурного образа для вечеринок. Эти собачки полюбились модницам еще и благодаря тому, что симпатичные челки позволяют делать им уморительные прически, закалывая шерстку зажимами со стразами или завязывая яркими резинками.

Йоркширский терьер — образцовая дамская собачка
Йоркширский терьер — образцовая дамская собачка

Той-терьер

Русский князья выбирали себе в компаньоны чаще всего именно той-терьеров, внешний вид которых очень изящен, а манера поведения тяготеет к аристократической. Вес таких собачек едва достигает 2,5 кг, поэтому носить их с собой очень удобно и приятно.

Сергей Лазарев и его Бизя
Сергей Лазарев и его Бизя

Померанский шпиц

Забавный пушистый комочек, не выше 23 см и весящий гораздо меньше, чем кажется. Эти карликовые собачки дружелюбны и привязчивы, но из-за их большой шерсти наряд для придется выбирать исключительно под ее окрас.

Лулу Роберт и померанский шпиц Тито
Лулу Роберт и померанский шпиц Тито

Той-пудель

Курчавый комочек, миниатюрная копия пуделька, этот песик становится любимцем девушек с первой же встречи. Выглядит очень декоративно, но характер у него простой и веселый, и если, взять его с собой на вечеринку, мероприятие явно не будет скучным.

Рианна со своим пудельком
Рианна со своим пудельком
Spread the love

About the author