Только проверенная информация

Моне 21 века – Говард Беренс

686
Говард Беренс - художник, выполняющий свои ножом.
Мастер цвета – Говард Беренс

Говард Беренс – один из ярчайших представителей постимпрессионизма, признанный мастер, непревзойденный колорист. За его талант, умение передать на холсте красоту определенного места и яркость красок лучше, нежели это есть в действительности, к художнику «прицепилось» прозвище, которое максимально полно описывает его гениальность – Говарда Беренса прозвали Моне XXI века!

Как все начиналось?

Впервые художник взялся за попытки создать что-то стоящее на бумаге в 17-летнем возрасте. Юноша, серьезно пострадавший в аварии, был прикован к постели, и искал любой способ скрасить это время. Талант Говарда привел его в Колледж-Парк, в мерилендский университет. Так он получил образование и степень магистра живописи и скульптуры.

Необычная техника Говарда Беренса

Когда скучаете по лету, смотрите на картины этого художника.
Когда скучаете по лету, смотрите на картины этого художника

Развитию таланта Говарда Беренса способствовала его любовь к путешествиям. Странствуя по разным городам и странам, посещая самые живописные уголки мира, талантливый постимпрессионист передавал свои впечатления и эмоции на холсте, используя особую технику – «палитру ножом». Вместо привычных кистей в руках Моне XXI века нож, с помощью которого художник точно передает линии, создает насыщенные композиции с по-настоящему сочными цветами.

Яркий мир художника Говарда Беренса. .
Яркий мир художника Говарда Беренса

В картинах Говарда Беренса проглядывается его оптимистичный взгляд. Смотря на его работы, тут же переносишься в разные страны и города, которые предстают перед вами необычайно гостеприимными, легкими и яркими, манящими своими неповторимыми красками. Моне XXI века удается создавать на холсте особый мир – вдохновляющий и воодушевляющий, заставляющий по-другому взглянуть на окружающие нас красоты.

Позитивное мышление художница можно прочувствовать даже через картины.
Настроение – через край!
Spread the love

About the author