Только проверенная информация

Гимнастика Цигун – полезно каждому

697

С гимнастикой Цигун почувсвуйте божественную энергию неба и земли.

Восточными практиками самого различного толка увлекаются люди во всем мире. Это чисто религиозные доктрины (буддизм, даосизм), всевозможные боевые системы, такие как ушу, кунг-фу, каратэ, а также комплексы физических упражнений, направленных на укрепление здоровья и якобы не имеющих религиозных составляющих. Именно так часто позиционируют йогу и цигун. Чем же на самом деле является гимнастика цигун?

Китайская Гимнастика Цигун – Гармония Духа И Тела.
Китайская Гимнастика Цигун – Гармония Духа И Тела

 Гимнастика, то есть набор определенных движений в сочетании с перемещениями, это только часть цигун, наряду с медитативной практикой, дыхательными упражнениями, этическим кодексом. В целом комплекс цигун возник на базе древней алхимии дао, частично, буддийских психопрактик. Применялся он в лечебных целях, для подготовки воинов и для медитаций.

Рекомендуется для укрепления позвоночника.
Рекомендуется для укрепления позвоночника

Занятие этой восточной гимнастикой в современных секциях представляет собой выполнение плавных движений, синхронизированных с дыханием, плюс концентрация на своем внутреннем состоянии. Результат, который обещают инструкторы цигун – улучшение общего состояния организма, в частности, оздоровление суставов, системы кровообращения, устранение застойных явлений в мышцах, правильная осанка и др. Классический же цигун предполагает работу со своей внутренней энергией, о чем говорит и само название («ци» – дух, газ, пар; «гун» – действие, работа).

Живите в гармонии с помощью набора упражнений гимнастики Цигун.
Живите в гармонии с помощью упражнений гимнастики Цигун

Критики данной системы считают, что воздействие гимнастики цигун на организм человека не отличается от воздействия обычной оздоровительной физкултьтуры. Бытует мнение, что для подтверждения специфического лечебного эффекта цигун у науки недостаточно исследовательского материала.

Spread the love

About the author