Только проверенная информация

Изыск для гурманов – страусиная печень в красном вине

664

nebo-rest-com

В поисках интересных экзотических блюд, которые как минимум способных удивить своим вкусом и ингредиентами каждого, можно обратить внимание на рецепт страусиной печени со свининой и вином. Конечно, чтобы купить страусиную печень придется немного побегать по дорогим супермаркетам, но в итоге вы не пожалеете.

Как готовим?

Наливаем немного оливкового масла на сковороду и ждем, пока она хорошенько разогреется, после отправляем туда 2 мелконарезанные луковицы, а также пять чайных ложек сахара. После того, как лук обжарится до золотистого цвета, немного убавляем огонь и добавляем лавровый лист.

В процессе обжарки лука необходимо нарезать мелкими кубиками 300 грамм страусиной печени. Каждый кусочек нужно хорошо просолить, поперчить, а затем обвалять в муке и отправить на сковороду к луку. На среднем огне продолжаем все это обжаривать, пока не проявится яркий, насыщенный запах печени с луком.

Страусиная печень обладает ярким, аппетитным ароматом
Страусиная печень обладает ярким, аппетитным ароматом

Появился? Тогда поспешите таким же образом, как и печень порезать и обвалять 100 грамм свинины, но это мясо нужно уже выкладывать на дно подготовленной для нашего блюда формы. После этого снимаем печень с луком с огня и также отправляем в форму и заливаем все тремя стаканами полусладкого красного сухого вина.

Красное вино подчеркнет утонченность блюда
Красное вино подчеркнет утонченность блюда

Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и только потом отправляйте в нее блюдо примерно на 70 минут.  Очень важно, чтобы постоянно проверяли готовность блюда, начиная с 60-ой минуты. В зависимости от духовки, скорость приготовления блюда может меняться. В некоторых случаях достаточно одного часа, в других нужно подержать блюдо до 80 минут.

Подавать на стол страусиную печень со свининой и вином можно прямо в форме. Только не спешите сразу хвататься за вилки, а то обожжетесь!

Не от такой судьбе он мечтал...
Не о такой судьбе он мечтал…
Spread the love

About the author