Только проверенная информация

Как вывести грибок со стен

620
Одним мылом тут не обойтись
Одним мылом тут не обойтись

Плесень на стенах и потолке – это не только некрасиво, но и опасно, ведь споры  плесени способны вызывать различные (и порой серьезные) заболевания. Ситуация осложняется и тем, что грибок непросто вывести: для этого потребуется многошаговая операция, после которой нужно позаботиться об устранении причины заплесневения.

Первое, что нужно сделать – это полностью снять пораженные плесенью обои. Под ними вы также обнаружите плесень. Эту рыхлую темную субстанцию необходимо убрать при помощи шпателя. Затем при помощи наждачной бумаги нужно зачистить места, на которых располагалась плесень. После этого всю стену нужно тщательно обработать специальной противогрибковой жидкостью, которая продается в любом строительном супермаркете.

Используй специальные противогрибковые жидкости
Используй специальные противогрибковые жидкости

Но это еще не все: примерно через пять часов нужно снова нанести раствор и повторить обработку не менее четырех раз. Обработанную стену нужно загрунтовать антисептическим раствором, заштукатурить и поклеить новые обои.

А вот теперь самое интересное: даже самое тщательное избавление от этой напасти не гарантирует, что через некоторое время вы снова не увидите на обоях темные пятна грибка. Дабы этого не произошло, нужно устранить причину возникновения плесени.

Избавиться от плесени поможет выяснение причины ее возникновения
Избавиться от плесени поможет выяснение причины ее возникновения

Обычно такой причиной является нарушение вентиляции в комнатах. Поэтому, прежде всего, проверьте вентиляцию. Также помните, что нормальной циркуляции воздуха могут мешать пластиковые стеклопакеты. Решить проблему помогут вентиляционные клапаны. Но лучше регулярно проветривать комнаты, просто открыв окна. Причем, специалисты советуют делать это даже зимой, хотя бы ненадолго: и вы будете здоровей, и ваши стены –чище.

Spread the love

About the author