Только проверенная информация

Летний туризм в Карпатах: чем развлечься?

653
Необъятные горные просторы…
Необъятные горные просторы…

У многих летний отдых ассоциируется с пляжами и морским побережьем, а Карпаты закрепились в сознании, прежде всего, как горнолыжный курорт. Но пора ломать этот крайне несостоятельный стереотип. Даешь зеленый свет зеленому туризму, который на самом деле не имеет ничего общего с зеленой тоскойКарпаты летомэто совершенно особая сказка, в которую просто необходимо попасть каждому романтику, влюбленному в жизнь и в свой отчий край. А если это будет целая компания или семья романтиков, отдых от этого только выиграет. Ведь вам наверняка захочется разделить с кемто свой восторг от чистейшего воздуха, живописных карпатских пейзажей, гостеприимных гуцулов с их самобытной культурой и незабываемой кухней.

Синева небес, ароматы трав… Вы в Карпатах!
Синева небес, ароматы трав… Вы в Карпатах!

Но не стоит думать, что летний отдых в Карпатахэто исключительно пассивное созерцание горнолесистых ландшафтов и поедание местной еды. Рискнем предположить, что вам, как говорят гуцулы, «некогда будет в гору глянуть». Начиная с июня карпатские леса полны грибов и ягод. Если вы не уверены в своих собирательских способностях, то гостеприимные местные жители с радостью поделятся с вами ягодногрибными маршрутами.

За небольшие деньги здесь можно арендовать велосипед, и отправится на незабываемую  велопрогулку по лесным тропам, вдоль реки или к водопаду. Тем, кто посмелее, наверняка понравится рафтинг или восхождение к самой высокой точке УкраиныГоверле.

Велосипедная прогулка – незаменимая часть горного отдыха
Велосипедная прогулка – незаменимая часть горного отдыха

Приятным и значимым дополнением ко всему станет сносная стоимость карпатского летнего отдыха, поскольку  высоким сезоном здесь все еще принято считать зиму.

Spread the love

About the author