Только проверенная информация

Депрессия – это болезнь?

653

Здоровье, депрессия

Депрессивные расстройства вызывают  чувство беспомощности, истощения и даже отчаяния. В таком состоянии человек не в силах адекватно реагировать на окружающий мир. Очень важно вовремя осознавать, что подобные отклонения могут быть следствием депрессии. Если коллега по работе с хмурым выражением лица пробежал мимо, не поздоровавшись, это вовсе не означает, что вы в чем-то виноваты. Вполне вероятно, что проблема кроется именно в его душе.

Депрессия, здоровье
У каждого время от времени бывает плохое настроение, но, как правило, это состояние не длится долго. День, два – и все становится на свои места. Другое дело, если у человека депрессия – «хандра» тянется изо дня в день, причиняя боль ее носителю, его близким и всем окружающим. Депрессия, распространенный, и, по мнению многих специалистов, достаточно серьезный недуг. Есть, правда и другая точка зрения, исходя из которой, депрессию считают временным состоянием души или защитной реакцией на жизненные невзгоды. И все-таки, многие психологи и психиатры сходятся в том, что с депрессией нужно бороться, иначе она может привести к еще более негативным последствиям вплоть до суицида.

Депрессия, здоровье
Практика показывает, что депрессия отступает, если человек обращается за помощью к психотерапевту, священнику или самостоятельно меняет свое отношение к жизни: не замыкается в себе, старается больше общаться с близкими, старается больше доверять людям, делится своими переживаниями. Иногда, чтобы побороть депрессию, приходится кардинально что-то изменить в жизни, но нужно помнить, прежде чем поменять работу, жениться или развестись, обсудите это с тем, кто вас знает, и может объективно оценить ситуацию, в которой вы оказались.

Spread the love

About the author