Только проверенная информация

Как появились брюки-Галифе?

1111
Брюки, которые носили военные всего мира, придумал маркиз Гастон де Галифе
Брюки, которые носили военные всего мира, придумал маркиз Гастон де Галифе

Столь модный элемент, или даже форма одежды! В 80-е годы брюки-Галифе, родом из Парижа, были очень популярны. И у них есть очень забавная история!

Французский кавалерийский генерал Гастон Александр Огюст де Галифе, оказался не только врожденным полководцем, но и неплохим дизайнером. Прийти к открытию подобного шедевра, к сожалению, ему помогла болезнь!

Не имея достаточно комфортных условий жизни: военные действия, походы, сопровождающиеся постоянными перемерзаниями и недоеданиями, спровоцировали возникновение воспалительного заболевания предстательной железы, или простатита. Активную деятельность «на потом» нельзя было отложить, и надо было максимально приспособиться. Видимо имея творческую жилку была набросана незамысловатая выкройка, которая очень быстро превратилась в будущий шедевр из плотной ткани. Именно такая версия говорит о появлении брюк зауженных от колена вниз по голени, и резко расширенных в области бедер. Испытав на себе практичность такой одежды, он быстро «одел» в нее всех кавалеристов! Вскоре, брюки-Галифе появились на солдатах армий многих других стран!

Современная «военная» форма.
Современная «военная» форма.

Кто бы знал, но популярность расползалась молниеносно, и спустя пару лет, уже сотни представительниц женской моды красовались необычной обновкой. Естественно в последнем варианте присутствовали аксессуары и украшения, далеко отводящие эту модель в сторону, от солдатской формы!

Сегодня они выглядят как-то так…
Сегодня они выглядят как-то так…

Как ни странно, но поводом к множеству открытий служит не только безграничное вдохновение и талант, но и безысходность, страх, а в данном случае, очевидно дискомфорт и болевой синдром! Главное не думайте об этом одевая на свидание один из главных элементов эпатажного образа!

Старая задумка, новая интерпретация!
Старая задумка, новая интерпретация!
Spread the love

About the author