Только проверенная информация

Как вырастить гигантов?

1072

Как вырастить гигантов?
Сумо – особый вид борьбы, который требует от спортсменов больших размеров и неподъемного веса. Конечно, встречаются и малогабаритные сумоисты с небольшим весом, но в большинстве своем эти парни тяжелы и огромны! Как же они набирают такую массу?

Утро сумоиста начинается в 5 часов
Утро сумоиста начинается в 5 часов

Распорядок дня и питание сумоиста
День сумоиста начинается очень рано. Первую и главную тренировку спортсмен проводит с 5 утра, да к тому же на голодный желудок. Это позволяет минимизировать сжигание калорий, обеспечивает быстрый набор веса и долгое его сохранение.

Плотный завтрак для борца сумо
Плотный завтрак для борца сумо

Первый прием пищи у сумоиста начинается после 4-6-часовой тренировки (около 11 часов утра). Главное блюдо спортивной «диеты» борцов – тянко-набэ, которое представляет собой очень густое жаркое, приготовленное в горшочке. Это высокопитательное блюдо с большим содержанием белка не имеет четкого рецепта. Для его приготовления используют курицу, говядину, свинину, рыбу, грибы, баклажаны, морковь, яйца, рис и прочие продукты. Все это варится в курином бульоне огромными порциями.

Тренировка маленьких сумоистов
Тренировка маленьких сумоистов

После того, как сумоист побаловал свой желудок пищей, он отправляется отдыхать. После 3-часового сна следует вторая тренировка – менее интенсивная, чем первая. По ее завершению спортсмена ждет ужин – значительно менее калорийный и насыщенный, нежели «завтрак».
Такая «диета» позволяет спортсменам за несколько лет набрать огромный вес, увеличив при этом и силовые показатели. Организм сумоистов со временем перестраивается, привыкает к такому распорядку дня, что позволяет ему сохранять жировую ткань. Вес большинства борцов в высшей лиге составляет более 140 килограмм.

ЗА несколько лет сумоисты набирают большой вес
ЗА несколько лет сумоисты набирают большой вес
Spread the love

About the author