Только проверенная информация

Донорство яйцеклеток – когда не избежать?

814

врач

Ежемесячно у каждой женщины созревает яйцеклетка, и даже если желаемое зачатие по каким-либо причинам не происходит естественным путем, в современной медицине это достигается вспомогательными методами, среди которых одним из самых эффективных является ЭКО. Оплодотворения в пробирке предполагает использование биологических яйцеклеток женщины, желающей забеременеть. А вот экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО), при котором для зачатия используются не материнские яйцеклетки, а донорские, проводят в тех случаях, когда совершенно точно диагностирована невозможность женщины забеременеть с помощью своих родных яйцеклеток.

донорство

Каждая девочка при рождении получает «в наследство» от природы несколько сотен тысяч незрелых яйцеклеток — ооцитов. Но в случае нарушения или отсутствия их созревания появляются репродуктивные проблемы, решение которых может быть недоступно современной медицине. И тогда забеременеть женщина может, только получив донорскую яйцеклетку от другой женщины. Этого не избежать, если диагностировано:

  • преждевременное старение или истощение яичников (запасы яйцеклеток закончились раньше, чем было предписано природой), их удаление или аномалии развития;
  • хромосомные или генетические заболевания;
  • непригодность имеющихся яйцеклеток для зачатия (причины могут быть разные, часть из них до сих пор не изучена полностью);
  • менопауза, высокий риск патологий плода, связанный с возрастом женщины.
  • Несколько неудачный попыток ЭКО с помощью родных яйцеклеток.
Виртификация яйцеклеток
Виртификация яйцеклеток

Решившись на использование услуги донора яйцеклеток, женщина должна помнить, что важными факторами являются физическое и психическое здоровье донора, наличие здорового ребенка, предпочтительный возраст до 30-ти лет и др. Донорами могут стать родственники, друзья, знакомые женщины или же анонимные профессионалы, за услугами которых можно обратиться в клинику.

Нас будет трое!
Нас будет трое!
Spread the love

About the author