Только проверенная информация

Устрицы – Секрет Казановы

961
Устрицы богаты аминокислотами
Устрицы богаты аминокислотами

Согласно многочисленным исследованиям ученых, устрицы богаты аминокислотами, способствующими выработке так необходимых нам половых гормонов, они в свою очередь отвечают за наши желания. Некоторые историки, именно в этом продукте усматривают секрет любвеобильного Казановы. Герой-любовник XVIII века ежедневно на завтрак съедал 50 устриц! Столько, конечно, осилить и трудно, и дорого, однако пробовать этот деликатес в сезон нужно просто обязательно! Как раз стартует сезон — с октября по апрель.

Знаменитый Казанова съедал по 50 устриц в день!
Знаменитый Казанова съедал по 50 устриц в день!

Устрица – пожалуй, самый популярный и знаменитый, а также наиболее благородный из двустворчатых моллюсков. Устрицы подразделяются в зависимости от формы раковины на плоские и выгнутые. Также имеет значение размер. Наиболее распространенные у нас – «Фин де Клер», их специально растят в бассейнах у берегов моря. Когда они доходят до нужной кондиции, их очищают в пресной воде.

Устрицы - самые популярные из моллюсков
Устрицы – самые популярные из моллюсков

В чем ценность устриц? В первую очередь они богаты жизненно важными веществами: железом, кальцием, витамином А. Кроме того, в полудюжине устриц содержится три дневных нормы цинка. Это естественный анаболик, активизирующий тестостерон. Поэтому устрицы – прекрасный афродизиак. При этом это чистый белок – в одной дюжине приблизительно 110 калорий.

Устрицы - мощный афродизиак
Устрицы – мощный афродизиак

Что приготовить? Вопреки традиции не обязательно сочетать их исключительно с шампанским. Ведь можно приготовить массу закусок, супов, и даже мясных блюд. Правда, предварительно их нужно отварить в течение 10 минут с различными приправами. Второй оригинальный вариант подачи – запечь их на гриле.

Запеченные устрицы
Запеченные устрицы

Устрицы прекрасно сочетаются с любыми соусами и фруктами-овощами с ярко-выраженными вкусами: малиновый уксус, лимон, шафран, лук-шалот, табаско. Также сейчас часто подают устрицы с фуа-гра или киви, можно посыпать морской солью или свежемолотым перцем.

Устрицы отлично подходят в качестве закуски
Устрицы отлично подходят в качестве закуски
Spread the love

About the author