Только проверенная информация

Вода с лимоном и медом – лучшее начало дня!

798

вода с медом и лимоном

Мнения о пользе этого напитка несколько различны. Встречаются утверждения, что он вреден для желудка натощак. Но чаще его называют «Эликсиром жизни». Так зачем пьют воду с лимоном и медом?

вода с медом и лимоном
Пейте воду натощак, если нет лимона с медом

Польза медово-лимонной воды

Диетологи утверждают, что и обычная теплая вода, выпитая натощак полезна. Она стимулирует желудочно-кишечный тракт и перистальтику. А если это усилить целебными свойствами меда с лимоном? Тогда кроме очищения добавляется обогащение организма витаминами и минералами. Организм получает с утра заряд «жизненной силы». Напиток также способствует похудению. В комплексе с другими мероприятиями, направленными на борьбу с лишним весом, вода с медом и лимоном усиливает эффект. Витамин С, содержащийся в соке лимона, оказывает тонизирующее действие на кожу, укрепляет иммунитет. Действие меда в напитке направлено еще и на укрепление сосудов, повышение их эластичности.

Лимон с медом способствуют похудению!
Лимон с медом способствуют похудению!

Приготовление целебного напитка

Рецепт «эликсира» предельно прост. В состав входят только компоненты из названия:

  • вода;
  • мед;
  • лимонный сок.
Готовить этот напиток очень просто
Готовить этот напиток очень просто

Особых секретов в приготовлении тоже нет. В стакан воды положить чайную ложечку меда и выдавить сок из четверти лимона. Утром минуты обычно на вес золота, но медово-лимонная вода готовится быстро. И это еще один «плюс». Только нужно учесть один нюанс. Чтобы напиток не утратил своих свойств, вода должна быть не горячее сорока градусов. Иначе произойдет разрушение многих витаминов и полезных веществ. Завтрак нужно начать после приема напитка через 20-30 минут. За это время кишечник очистится, впитает полученные микроэлементы и будет готов к перевариванию пищи.

Можно сделать заготовку - залить лимон медом и поставить в темное место
Можно сделать заготовку – залить лимон медом и поставить в темное место
Spread the love

About the author