Только проверенная информация

Что-то ноженьки болят… У нас есть решение!

968

В древние времена не существовало синтетических медикаментов, поэтому люди успешно пользовались дарами природы и были на много здоровее нас. Согласно учению целителей, в природе которая нас окружает можно найти лекарство от любой болезни. Но сейчас мы рассмотрим, как же можно лечить суставы без медикаментов используя лишь травы, корневища, листья и плоды и их водные и масляные экстракты.

У суставов множество заболеваний

  • Смесь ладана и майорана, можжевельника и лаванды, розмарина и эвкалипта необходимо смешать по 1-2 капли и добавить 10-15кап основы(оливковое) и втирать в пораженные участки. Данный комплекс масел обладает выраженным противовоспалительным эффектом.
Массаж с лавандой
Массаж с лавандой снимет воспаление
  • Согревающие ванны с добавлением масла майорана, масла имбиря и черного перца по 1капли каждого (вещества активизируются в воде через 5-10мин, не стоит с ними перебарщивать, так можно ощутить сильное жжение кожи).Эта процедура позволит утолить боль и снять напряжение с очагов поражения.
  • Свежие листья хрена, лопуха или капусты при их прикладывание к больному суставу в виде компресса великолепно снимут боль, припухлость и жар с больного сустава.
Согревающие ванночки с травами - вот что нужно вашим ногам
Согревающие ванночки с травами – вот что нужно вашим ногам
  • Есть методика укутывания свежими листочками ольхи и березы. Листьев должно быть достаточно много со всех сторон, и больной должен быть укрыт очень теплым одеялом. Эта процедура поможет человеку хорошенечко пропотеть и открыть поры, а эфирные масла из листочков в этот момент проникают вглубь тела и оказывают свое целебное воздействие. Так же используют ванночки из этих листочков для лечения мелких суставов.
Сделайте собственные сборы для ванночек
Сделайте собственные сборы для ванночек
  • Очень эффективна настойка из одуванчиков. Мелконарезанные цветки смешиваем со спиртом 1:1 настаиваем 10-12 дней и после готовности растирать больные участки.
"И снова ножки побегут по дорожке!"
“И снова ножки побегут по дорожке!”
Spread the love

About the author