Только проверенная информация

Советы специалиста: 5 шагов в лечении фарингита.

1143

Диагностика и лечение фарингита – воспаления слизистой и лимфоидной ткани глотки не составляет особого труда. Благодаря советам специалиста Вы вылечите фарингит за 5 шагов.

Шаг 1. Щадящий режим для горла. Избегайте вдыхания горячего и холодного воздуха, воздержитесь от курения, постарайтесь говорить тихо, но не шептать.

Щадящий режим для вашего горла - никаких нагрузок!
Щадящий режим для вашего горла – никаких нагрузок!

Шаг 2. Диета. Из рациона необходимо исключить все продукты раздражающие горло – нельзя есть горячую и холодную пищу, запрещено употребления алкоголя, противопоказаны острые блюда и специи. Кислый лимон, вопреки расхожему мнению, наносит больше вреда, чем пользы. Обильное щелочное питье для выведения токсинов из организма.

Полоскание горла настоями из трав - каждый час
Полоскание горла настоями из трав – каждый час

Шаг 3.Фитотерапия. В лечении фарингита эффективными себя показали древние методы лечения отварами и настоями (не настойками!) трав. Исцеляют полоскания ромашкой, корнем дуба, алтейкой, фенхелем, зверобоем, листьями подорожника.

Шаг 4. Местное лечение. В аптеке легко можно найти огромное количество средств для местного лечения больного горла. Это могут быть леденцы, таблетки для рассасывания, аэрозоли, ополаскиватели. Все их объединяет одно- в их составе содержится антисептик с широким спектром действия, воздействующий на все возбудители фарингита- бактерии, вирусы и грибки. Кроме антисептика препараты могут содержать анестетик для уменьшения боли в горле и натуральные компоненты для дополнительного лечения.

Обезболивающее местного назначения
Обезболивающее местного назначения облегчит мучения

Шаг 5. Системная терапия. На первый взгляд банальный фарингит может приводить к тяжелым последствиям, поэтому в тяжелых случаях необходима антибиотикотерапия. Для лечения фарингита пользуются пероральными бета-лактамными антибиотиками – пенициллинами и цефалоспоринами. В случае из неэффективности или непереносимости применяются макролиды.

Следуйте рекомендациям лечащего врача и выздоровление не за горами!
Spread the love

About the author