Только проверенная информация

Простые рецепты китайской кухни

1071
Рассмотрим в статье рецепты популярных китайских блюд
Рассмотрим в статье рецепты популярных китайских блюд

Для того чтобы насладиться непревзойденным вкусом китайской кухни, не обязательно отправляться в Китай. Конечно же, можно заглянуть в один из ресторанов с китайским меню, но можно и в домашних условиях приготовить простое блюдо родом из Страны восходящего солнца.

Сычуанские креветки

Сычуанские креветки - одно из простых и популярных блюд
Сычуанские креветки – одно из простых и популярных блюд

Рассчитывайте время – около получаса.

Вам понадобится для приготовления: 300 грамм свежих креветок, сычуанький перчик,  чеснок, 1 столовая ложка паприки, по 1 столовой ложке соусов ( Вустерского и соевого), 3 столовые ложки масла (в идеале – кунжутного), 1 ст. ложка фреша лайма,  полстакана куриного бульона, кусочек имбиря, четверть луковицы.

В качестве гарнира подойдет яичная лапша.

Яичная лапша идеально подойдет в качестве гарнира
Яичная лапша идеально подойдет в качестве гарнира

Крупные креветки необходимо очистить, затем промыть. После этого высыпьте их на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте пару минут.

В это время измельчите чеснок, имбирь, лук и добавьте приправы (например, лемонграсс). Обжаривайте все это в сотейнике на протяжении минуты, после чего залейте соусами. Важно выпарить лишнюю жидкость.

Перелейте в готовый соус креветки и обжаривайте еще три минуты. В заключение добавьте сычуаньский перец и выкладывайте все в большую тарелку.

Креветки готовы!
Креветки готовы!

Куриные крылышки — прямо из Китая

Рецепт куриных крылышек тоже прост
Рецепт куриных крылышек тоже прост

Приготовьте такие ингредиенты: 150 м соевого соуса, 3 столовые ложки темного сахара, 2 столовые ложки винного уксуса, натрите имбирь – необходимо 2 столовые ложки, и еще 5 зубчиков чеснока. Все это для маринада примерно 2 кг куриных крылышек — 15 шт.

В отдельной посуде необходимо соединить соевый соус и уксус, добавить чеснок, имбирь, сахар. Полученным миксом хорошенько натереть крылышки и оставить мариноваться на час.

Затем разложить крылышки на решетку или противень в горячую духовку – примерно через 30 минут они прожарятся.

Оставшийся маринад аккуратно соберите и прокипятите в течение 5-7 минут – получившимся соусом полейте готовую курицу.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Spread the love

About the author