Только проверенная информация

Домашнее ламинирование волос

661

домашнее ламинирование

Представительницы прекрасного пола знают, насколько важна прическа в деле создания привлекательного образа. Если вы хотите покорять всех окружающих видом красивых и послушных волос с насыщенным цветом без секущихся кончиков, вам стоит регулярно проводить ламинирование. Эта процедура позволяет укрепить волосы, сделать их более здоровыми. Дабы не тратиться, проводить ламинирование вы можете в домашних условиях.

до и после
Вот вам эффект!

Ламинирование волос желатином

Использование желатина для ламинирования – самый распространенный «домашний» вариант. Все, что вам понадобится, – это:

  • кипяченая вода;
Кипяченная вода
Кипяченная вода
  • пакетик обычного пищевого желатина;
Желатин
Желатин
  • бальзам для волос.
Бальзам для волос
Бальзам для волос

Перед началом процедуры готовим раствор. 1 столовую ложку желатинам высыпаем в стеклянную тарелку, после чего добавляем 3 столовые ложки воды (теплой). Количество средства может варьироваться в зависимости от длины и густоты ваших волос.

Следующий этап – мытье головы. Пока желатин приобретает свое «правильное» состояние, моем голову, после чего обязательно смягчаем волосы бальзамом. Сушить волосы не нужно – достаточно вытереть их полотенцем, дабы сохранить в них влагу.

Моем голову и наносим бальзам
Моем голову и наносим бальзам

В получившуюся желатиновую кашицу добавляем маску (подходящую под ваш тип волос) – не более ½ столовой ложки. По консистенции смесь должна походить на густую сметану.

Далее наносим полученную смесь на волосы,  избегая попадания на кожу головы и корни. После нанесения надеваем на голову специальную шапочку или, если таковой у вас нет, можно обойтись полиэтиленовым пакетом. Все это покрываем полотенцем и нагреваем с помощью фена на протяжении 10-15 минут. Прогрев, оставляем желатиновую маску на голове еще на 30-40 минут, после чего можно смывать.

Результат – красивые и здоровые волосы с приятным естественным отблеском!

ламинирование
Идеальные волосы
Spread the love

About the author