Только проверенная информация

Мcdonalds – американская экспансия

1009

Мcdonalds – настоящей империи фастфуда

Одна из самых узнаваемых эмблем коммерческой компании принадлежит Мcdonalds – настоящей империи фастфуда, распространившейся по всему миру. Начиналось все в 1955 году, когда был открыт первый ресторан под названием Мcdonalds.

Первый Макдональдс
Первый Макдональдс

Братья Дик и Мак Макдональд представляли своим клиентам короткий список доступных блюд, в который входили гамбургеры, чизбургеры, чипсы, пирожки, а также несколько видов напитков, кофе и молоко. Главная идея состояла в ускорении обслуживания клиентов. Для этого братья долгое время продумывали систему организации рабочего пространства ресторана – кухни и зала обслуживания. Оптимальная организация работы персонала также позволило добиться максимальной продуктивности при минимальных затратах.

Очередь в Макдональдс
Очередь в Макдональдс

Выход на международную арену

Развиваясь лишь в пределах США, сеть фастфудов Мcdonalds расширялась. Но охвата клиентов в международном масштабе добился Рэй Крок, который купил франшизу и начал по одному открывать рестораны в разных штатах, а позже и за пределами страны. В 1967 Мcdonalds добрался до Канады – с этого и началось покорение мира американской компанией. Спустя еще 14 лет рестораны были открыты в:

  • Германии;
  • Японии;
  • Англии;
  • Австралии;
  • Франции.

Сегодня по всей Европе и Австралии разбросано порядка 700 фастфудов. В Японии рекордные 2500 тысячи ресторанов. Они встречаются там действительно на каждом углу, но американцам и европейцам они кажутся крайне маленькими по площади.

МакДональдс захватил мир
МакДональдс захватил мир

Секрет успеха

Такое мировое признание легко объяснить сочетанием четкой схемы приготовления фастфуда, быстрое обслуживание клиентов и довольно широкое меню, качество блюд в котором соответствует стандартам международной компании.

Мcdonalds - вкуснее не бывает!
Мcdonalds – вкуснее не бывает!
Spread the love

About the author