Только проверенная информация

Помыть кота: миссия выполнима?

1247

73Задача «Как купать кота» имеет некоторое сходство с вопросом, сколько нужно лиц определенной национальности, чтобы вкрутить лампочку. Один вкручивает, один держит, а 10 следят, чтобы не нарушалась Конституция. Похожий случай и с котом: лучше всего, когда один держит, один купает и при этом оба следят, чтобы не нарушалась конституция кота. Ну и свою от него тоже поберечь придется.

67Поскольку коты – известные чистюли, часто их купать не рекомендуется. Но если животное заразилось паразитами или сильно загрязнилось, помыть его придется. Первый запрет – как в зоопарке: не кормить. Купать вашего питомца следует не ранее, чем через 4 часа после того, как он поел. Шерсть перед купанием лучше расчесать, иначе после процедуры у вас прибавится хлопот.

Экстравагантным способом помыть животное пользуются некоторые кошатники: помещают кота в прочный мешок, наружу вытаскивают голову и купают. Кот в мешке особого удовольствия тоже не испытывает, но лишен возможности выразить свое мнение с помощью когтей.

Если же вы предпочитаете для своего кота классический вариант банных процедур, постарайтесь натянуть на него целлофановую шапочку и закапать глаза: воздействие моющих средств на уши и глаза животного – не самое благоприятное. К слову, мытье нужно производить с помощью специального кошачьего шампуня или обычного детского мыла. А от паразитов часто помогает дегтярное мыло.

69

72Если ваш котик еще малыш, можете рискнуть и помыть его в тазике. Но если ваше домашнее животное обладает могучим телосложением, смело командируйте его в ванну – оттуда вероятность попытки бегства гораздо уменьшается.

Воды в ванну наливайте немного и негорячей. На дно опытные «банщики» советуют постелить махровое полотенце – так у кота не будут разъезжаться лапы, он укогтится и частично успокоится. Зафиксированный кот лучше адаптирован для помывки, потому приступайте, не медля. Хорошо смойте шампунь или мыло, а после заверните животное в полотенце и отнесите к источнику тепла. «Время убивать», – говорит его взгляд. Но в теплом месте даже самый обиженный кот оттает, будьте уверены.

И главное держите своего питомца за лапку и оказывайте моральную поддержку
И главное держите своего питомца за лапку и оказывайте моральную поддержку

Spread the love

About the author