Только проверенная информация

Вам виски? С вас 6 миллионов

875

Вам виски? С вас 6 миллионов

На сегодняшний день во всех рейтингах самых дорогостоящих виски бессменно лидирует односолодовый «Isabella’s Islay». Его стоимость даже страшно произносить вслух, сделаем это немного позже. Этот продукт рассчитан на коллекционеров, причем безумно увлеченных и крайне состоятельных. О том, что напиток благородный и дорогой нам говорит и тара. На изготовление каждого изысканного хрустального графина-декантера уходит свыше 300 рубинов и более 8 тыс. бриллиантов.

Бутылка пестрит алмазами
Бутылка «Isabella’s Islay» пестрит бриллиантами

Кроме драгоценных камней в отделке применяется белое золото. Виски производится на острове Айла. Этот уголок Шотландии славится древними традициями производства благородного напитка. На острове располагается с десяток винокурен, на которых бережно хранятся и приумножаются секреты производства лучших мировых сортов виски.

Место рождения самого дорого виски
Место рождения самого дорого виски

На одном из таких предприятий рождается самый дорогой виски в мире, винокурня принадлежит британской компании «Luxury Beverage Company». Расположение производства на знаменитом острове виски дает все основания предположить, что заоблачная стоимость напитка «Isabella’s Islay» в 6, 2 миллиона долларов формируется не только ювелирной ценностью хрустального графина с драгоценными камнями, но и достоинствами самого виски.

6,2 миллиона долларов и этот напиток богов Ваш
6,2 миллиона долларов, и этот напиток богов Ваш

Кстати, производитель позаботился о менее состоятельных почитателей эксклюзивного алкоголя и предлагает бюджетный вариант «Изабеллы». Виски в менее «навороченной» таре из хрусталя и золота обойдется вам, дорогой читатель, всего в 740 000 долларов. Радует только одно: после того, как будет выпита последняя рюмка виски, вы сможете использовать графин для того, чтобы удивлять своих гостей любыми другими напитками.
12

 

Spread the love

About the author