Только проверенная информация

Питер – чем удивляет туриста?

671
Сердце Питера
Площадь Восстания – сердце Санкт-Петербурга

Питер – город, поездка в который навсегда останется в памяти. Он восхищает и покоряет с первого взгляда. Этот город не зря назвали русской Венецией: количество рек, каналов и мостов здесь просто невероятное. Почти у каждого моста – свое название и своя удивительная история. Например, знаменитый Синий мост – это так называемый мост-площадь. Он очень широкий, поэтому воспринимается как часть Исаакиевской площади, к которой он примыкает. И, конечно же, побывав здесь, нельзя хоть раз не посмотреть удивительное зрелище разведения мостов – такого вы не увидите больше нигде.

Среди многочисленных музеев Санкт-Петербурга наибольшей популярностью пользуется Эрмитаж. Многим посетителям он интересен не только как вместилище огромного количества шедевров мирового искусства, но и как бывшая резиденция российских монархов. С расположенной рядом Дворцовой площади можно выйти на набережную Невы и полюбоваться видом неприступной Петропавловской крепости.

Эрмитаж в Питере
Эрмитаж

Чтобы полюбоваться городом буквально с высоты птичьего полета, стоит подняться на колокольню Исаакиевского собора. Отсюда открывается удивительный вид на величественный и прекрасный Петербург.

Совсем в другом ракурсе можно увидеть этот город, проплывая на катере по Неве или Фонтанке.

Поражают разнообразием и уникальные храмы Санкт-Петербурга. Своеобразная визитная карточка города – собор Спас на Крови, возведенный на месте покушения на императора Александра Второго. Неподалеку расположен величественный и монументальный Казанский собор, который привлекает не только паломников, но и туристов.

Храм Спаса на крови
Храм Спаса на крови

А еще Петербург знаменит своими памятниками, в числе которых и легендарный Медный Всадник. Жители города считают, что пока он стоит на своем месте, Санкт-Петербургу ничто не угрожает.

Медный всадник на закате
Медный всадник – один из первых памятников города
Spread the love

About the author