Только проверенная информация

Лига Европы. О чем теперь поют в турнире?

2941

Когда УЕФА решил реорганизовать по образу Лиги чемпионов и второй еврокубковый турнир, помимо спортивной части встал вопрос и создания настоящего шоу. Лига Европы потребовала свой гимн.

Лига Европы: Начало турнира
Открытие матча Лиги Европы – это самое настоящее представление

Более двух месяцев французский композитор Йохан Цвейг работал над официальной песней турнира. Записана она была в Парижской опере. С тех пор этот гимн звучал перед каждым матчем на всех стадионах, где проходили матчи Лиги Европы. Кроме того, команды и выходили на поле под специальную музыку.

Лига Европы развивается сильней чем Лига Чемпионов

Лига Европы: Развитие
Каждый год УЕФА приподносит приятные сюрпризы

Перед началом сезона-2015/16 УЕФА решил провести ребрендинг Лиги Европы. Были выбраны новые цвета, сделано новое оформление. Создан был и новый гимн. Его автором стал немец Михаэль Кадельбах. Новая концепция бренда Лиги Европы подразумевает максимальный эффект присутствия, заряд эмоциями и энергией.


Болельщики не оставят свою любимую команду без поддержки

Ее частью является и новый гимн, в котором основной ритм поддерживается аплодисментами болельщиков. Естественный шум стадиона подчеркивает важность и напряжение матчей еврокубков, а заводная мелодия добавляет волнительных эмоций ожидания футбольного зрелища.


Накал страстей перед матчем просто невероятный

Как рассказал сам композитор Михаэль Кадельбах, его вдохновили воспоминания о переживаниях, которые он испытывал, поддерживая на трибуне стадиона франкфуртский «Айнтрахт»: «Будучи юношей, я с друзьями болел на стадионе за родную команду. Мы поддерживали ее, независимо от того, побеждала она или терпела поражение. Эти эмоции и энергетику я попытался передать в музыке».

Лига Европы: Болельщики

Насколько получилось? Понять это сможет лишь тот, кто посетит матч Лиги Европы.

Spread the love

About the author