Только проверенная информация

Шакил О’нил – звезда, но штрафные так и не освоил

1206

Шакил О'нил – звезда, но штрафные так и не освоил

Шакил О’нил – один из самых мастеровитых и талантливых центровых в истории баскетбола. Остановить 140-килограммового баскетболиста, который устремился к кольцу – практически невозможно. Но кроме своих физических данных и высоченного роста (216 сантиметров), Шак отличался отменной техникой и виденьем поля – он умел «читать игру», что позволяло успешно защищаться и вовремя отправлять «в отрыв» своих партнеров.

Шакил О’нил - гигант
Остановить такого гиганта на пути к цели не так уж и просто

Шакил О’нил – гигант на площадке

Шакил О’нил вошел в число самых результативных игроков НБА за всю историю чемпионата (средний показатель – 24 очка и 11 подборов). Талант, потрясающая игра и просто королевские слэм-данки принесли ему признание зрителей и ассоциации. Так, в 1996 году Шака внесли в список 50 лучших игроков НБА за всю историю (он стал самым молодым спортсменом, который удостоился такого звания). Играя за разные клубы, Шакил О’нил 4 раза выигрывал национальный чемпионат.

Шакил О'нил – звезда, но штрафные так и не освоил

Слабое место великого центрового

У Шакила О’нила на баскетбольной площадке получалось практически все – он часто позволял себе техничные проходы под кольца, откуда вваливал потрясающие слэмы. Но на спортсмене довольно часто фолили соперники, зная о его неумении выполнять штрафные броски.

Шакил О’нил - огромный, но не всемогущий
Огромный, но не всемогущий

За свою карьеру Шакил О’нил более 5000 раз промахнулся с линии штрафной. Все никак не удавалось баскетболисту освоить технику штрафных бросков. Такое количество промахов принесло легендарному спортсмену и свой антирекорд – по количеству промахов Шакил О’нил уступает лишь другому центровому – Уилту Чемберлену, который «смазал» 5802 броска с линии. К такому показателю все действующие игроки НБА еще далеки, так как у ближайших «преследователей» Шакила не более 2500 промахов со штрафной отметки.

Шакил О’нил - промахов в карьере было достаточно
К сожалению промахов у О’нила не меньше
Spread the love

About the author