Только проверенная информация

Пекин глазами туриста

1666
Город контрастов  - это Пекин.
Город контрастов – это Пекин

Столица одной из древнейших стран – Китая – изобилует достопримечательностями, связанными с ее богатой историей. Рассказываем о пяти наиболее интересных и наиболее посещаемых путешественниками.

Самый большой за своей площадью музейно-архитектурный комплекс.
Самый большой музейно-архитектурный комплекс

Запретный город Гугун – это крупнейший и, пожалуй, самый известный дворцовый комплекс в мире. Построенный в 1420 году, он стал резиденцией для 24 правителей Поднебесной. В нем насчитывается более девяти тысяч комнат – и все они заполнены интересными артефактами, рассказывающими о тех, кто обитал в их стенах.

Китайский Национальный музей – это самое посещаемое место столицы. Что неудивительно: он является самым большим в стране и одним из крупнейших в мире. Вашему вниманию – более 620 тысяч экспонатов.

Не сильно популярный среди туристов, но основной при экскурсии из самого Китая.

Если же хотите увидеть сразу несколько достопримечательностей в одном месте – вам на площадь Тяньаньмэнь. Обычно, именно с нее начинается экскурсия по столице Китая. В первую очередь площадь поражает размерами. На ней могло бы уместиться 61 футбольное поле и миллион граждан одновременно.

Одинокий воин на площади.
Одинокий воин на площади

Дворец князя Гуна – это знаменитый дворцовый комплекс, на территории которого сейчас находится театр, музей, а также великолепный парк. Для своего времени – а построен он был в 17776 году – комплекс был невероятно крупным. Да и сейчас поражает масштабом: его площадь составляет около 60 тысяч квадратных метров.

Приезжайте весной и наблюдайте красоту Дворца
Приезжайте весной и наблюдайте красоту Дворца

Еще один дворцовый комплекс, однозначно достойный посещения – это Летний императорский дворец. За свою красоту и умиротворяющую атмосферу его прозвали «садом мира» и «парком гармонии». Большую часть парка занимает живописное озеро Куньмин.

Многообразие цветов, зелени дворца завораживает
Многообразие цветов, зелени дворца завораживает

Spread the love

About the author