Только проверенная информация

Выбираем правильно. Лекарства при фарингите

987
Леденцы от боли в горле:
Леденцы от боли в горле

Лекарства при фарингите можно разделить на местные и системные.

Природного происхождения и синтетические. Заходя в аптеку в первую очередь бросается в глаза огромное количество всевозможных средств для лечения  горла.

Современная фармацевтическая промышленность выпускает огромное количество различных средств для местного лечения фарингита. Местное лечение фарингита – это когда препарат не вводят в организм, а просто воздействуют на горло при контакте с ним. У них разные формы выпуска – есть любимые с детства леденцы и пастилки, ополаскиватели, аэрозоли, таблетки для рассасывания и таблетки для приготовления растворов для полоскания.

Все эти средства содержат один или несколько антисептиков. Вещества, которые уничтожают болезнетворные агенты, будь то вирусы, бактерии или грибки.

Препараты могут содержать продукты пчеловодства и множество различных растительных компонентов, но зачастую содержат только отдушку или вкусовую добавку. Популярными стали средства, которые кроме антисептика, содержат анестетик для снятия боли в горле. Ведь самая частая жалоба при фарингите – боль при глотании.

Пастилки для лечения фарингита:
Пастилки для лечения фарингита

Препараты могут содержать лизаты бактерий для развития собственного иммунитета, синтетические факторы неспецифического иммунитета (лизоцим, интерферон).

Спрей для горла:
Спрей для горла

Зачастую в местные средства добавляют витамин  С, эфирные масла. В тяжелых случаях, местной терапии недостаточно. Тогда врач назначает антибиотики.

Антибиотики при фарингите назначает врач:
Антибиотики при фарингите назначает врач

Антибиотиками первого ряда для лечения фарингита являются беталактамы – пенициллин и его производные и цефалоспорины. У пенициллинов и цефалоспоринов есть  недостатки – многие бактерии к ним привыкли и часто они вызывают аллергические реакции. В таких случаях назначают макролид.

Spread the love

About the author