Только проверенная информация

Виды капусты: знакомимся с романеско

966
Капуста Романеско
Капуста Романеско

Англичане, называют романеско, выведенную голландскими садоводами на римских плантациях в конце прошлого века, и больше походящую на творения архитектора Гауди, чем на капусту, именем ближайшего собрата – брокколи, французы – романской капустой, а немцы и поляки – цветной.

Она больше напоминает творение архитектора Гауди, чем овощ
Она больше напоминает творение архитектора Гауди, чем овощ

Впрочем, правы скорее те из них, кто считает капустную новинку гибридом брокколи и цветной капустой, чем уверенные в том, что необычные соцветия, напоминающие летающие тарелки – подарок инопланетян.

Правда, некоторые уверены, что это инопланетное растение
Правда, некоторые уверены, что это инопланетное растение

Нельзя сказать, что новый сорт капусты уже закрепился в поваренных книгах: готовят романеско так же как цветную капусту, а смакуют как «усовершенствованную», то есть лишенную острого аромата, брокколи. Она прекрасно утоляет чувство голода, полезна не меньше, чем ее старшие и более популярные собратья и, к тому же, способна помочь людям, страдающим от потери вкуса – ибо содержит цинк, очищающий вкусовые рецепторы.

Салат с капустой романеско
Салат с капустой романеско

Чтобы ощутит всю прелесть и особенность этой капусты, запеките ее под пикантным сырным соусом. По рецепту вам понадобится один качан капусты, один лук, морковка и зеленый горошек. Капусту придется разделить на мелкие соцветия и отварить предварительно минут 5-7. Морковь также стоит отварить и порезать кубиками. Лук, горошек слегка поджарьте на сковороде со сливочным маслом. Затем все ингредиенты выложите на противень и залете предварительно приготовленным соусом. Для него нужно растопить в сливках любой сыр – оставьте огонь слабым, чтобы сливки не пригорали. Рассчитывайте количество соуса так, чтобы его легко хватило покрыть капусту. Выпекайте в течение 20 минут в разогретой до 2000 градусов духовке. Подавая к столу украсьте свежей зеленью.

Прекрасный, полезный салат. Приятного аппетита!
Прекрасный, полезный салат. Приятного аппетита!
Spread the love

About the author