Только проверенная информация

Питание при диабете. Как победить пищевую зависимость?

581
eda
Пищевая зависимость – проблема сродни алкоголизму

Пищевая зависимость является одной из важнейших причин развития диабета 2 типа. Основные ее симптомы: непреодолимая тяга к пище с высоким содержанием углеводов и спонтанные приступы обжорства.

Несмотря на то, что длительное соблюдение низкоуглеводной диеты позволяет полностью преодолеть пищевую зависимость, далеко не всем удается на нее перейти. Многие люди, страдающие ожирением, заявляют, что им слишком сложно придерживаться такой диеты и отказать себе в любимой пище. И это действительно так – пищевая зависимость ничуть не слабее алкогольной или табачной.

Чтобы справиться с зависимостью, некоторым пациентам приходится предпринимать дополнительные меры, помимо строгой белковой диеты. Одним из препаратов “первой линии обороны” для снижения аппетита и тяги к сладостям является пиколинат хрома. При приеме на протяжении 2 и более недель это витаминоподобное вещество позволяет избавиться от пристрастия к калорийной пище.

Ряд исследований также показал, что заметное снижение аппетита достигается при приеме витамина С в повышенных дозировках. Подобным эффектом обладает и аминокислота окситриптан (5-гидрокситриптофан), которая продается в аптеках в виде таблеток под названием 5-HTP. Имейте в виду, что побочные действия данного препарата пока не достаточно изучены.

vitaminy
Порой без вспомогательных средств не обойтись

Если вы не уверены в сбалансированности своего рациона, стоит пропить комплекс витаминов и минералов, с выбором которого вам поможет лечащий врач. Прием этих препаратов в сочетании с низкоуглеводной диетой поможет постепенно преодолеть зависимость от углеводов. В подавляющем большинстве случаев, дополнительные средства контроля аппетита необходимы только на первых порах.

Через время низкоуглеводная диета приводит к перестройке обмена веществ, а также устойчивому снижению аппетита и в частности тяги к углеводам.

pravilniy-ves
Прием таблеток понадобится только на первых порах
Spread the love

About the author