Только проверенная информация

Пулитцеровская премия за фото. Это, правда, достойно

745

Пулитцеровская премия

Стать обладателем Пулицеровской премии удается очень немногим деятелям литературы, музыки, театра или журналистики. А получить эту престижную награду четыре раза смог только один человек за все время существования премии. Это американская фотожурналистка Кэрол Гузи.

Кэрол Гузи
Кэрол Гузи

Свою рекордную четвертую премию за лучшую новостную фотографию Кэрол получила в 2010 году. На снимке гаитянская девушка оплакивает погибшего брата, обреченно распластавшись на руинах разрушенного здания.

Переживания в каждом фото...
Переживания в каждом фото…

В каком бы уголке мира не приходилось работать самому титулованному фотокорреспонденту «Вашингтон Пост» Кэрол Гузи, в ее объектив попадают сильнейшие человеческие переживания. Это тот случай, когда один взгляд на фотоснимок может поколебать внутренний мир человека, заставит задуматься, поменять свои взгляды. Чаще всего внимание фотохудожницы привлекают человеческие страдания, бедствия, трагедии. Сама Кэрол говорит, что чуткость к людскому горю пробудилась в ней во время учебы в колледже в Нортхемптоне, где она получала образование медицинской сестры. И кто знает, может сейчас Гузи была бы известным врачом, если бы тогда, в студенческие годы, друзья не подарили ей фотоаппарат. Фотограф вспоминает, что увидев впервые, как под лучами красного фонаря в ванночке с фотореактивом проступают очертания снимка, она навсегда была покорена магией фотографии. И до сих пор относится к каждому снимку, как к собственному ребенку.

Каждое фото - страдание!
Каждое фото – страдание

Сейчас Кэрол Гузи продолжает выполнять функции штатного фотокорреспондента «Вашингтон Пост», живет в Арлингтоне (шт. Вирджиния), работает по всему миру.

Премию за это фото!
Премию за это фото!
Spread the love

About the author