Только проверенная информация

Остров Женщин – Карибская жемчужина

994

Isla Mujeres

На севере Мексики расположен совершенно сказочный остров – Isla Mujeres, остров Женщин, открытый в XVI веке. Шикарные пляжи, дома и отели, построенные в ярком испано-индейском стиле, национальный природный парк, черепаховая ферма и более тихая обстановка, чем в Канкуне, традиционно привлекает туристов.

Красота и спокойствие острова
Красота и спокойствие острова

Как добраться

Очень просто – из Канкуна (zona hotelera) каждые полчаса отходит катер. Стоимость билета – 8-9 долларов. Если же вы хотите послушать интересные данные об открытии острова, о статуях женщин, прославляющих Ишчел, богиню плодородия и счастья, о таинственной колонне с высеченной надписью «564» и многом другом – заказывайте организованную экскурсию. Она, правда, обойдется в 60-70 долларов с человека, но за эти деньги вы получите множество впечатлений и обед.

Плывем на остров
Плывем на остров?

Что делать на Острове Женщин?

Во-первых, отдыхать от суеты, загорать и купаться – здесь есть четыре волшебных пляжа, Индиос, норте, Ланчером и Параисо. Во-вторых, посетить национальный парк с древним коралловым рифом, которому уже более 125 тысяч лет.

Загорай, купайся!
Загорай, купайся!

В-третьих, насладится самобытной культурой, прогулявшись по жилой части острова, Медине. Это всего 5 кварталов, 3 улицы и огромное количество замечательных ресторанчиков, где обязательно стоит попробовать тикиншик под травяным соусом – особую местную рыбу. И, конечно, именно тут лучше покупать сувениры – здесь они заметно дешевле, чем в Канкуне!

Можно заняться дайвингом
Можно заняться дайвингом

Где жить

В принципе, можно жить в Канкуне и наезжать на Остров Женщин по настроению. Если же вы хотите полностью погрузиться в романтично-аутенчиную атмосферу острова – к вашим услугам неплохой выбор отелей достойного уровня с качественным сервисом. В среднем номер обойдется вам в 40-100 долларов. И лучше номера бронировать заранее – туристы уважают это чудесное место!

Шикарный дом на шикарном острове
Шикарный дом на шикарном острове
Spread the love

About the author