Только проверенная информация

Китай гастрономический – удивляемся

867
Вкусно, полезно, остро. Это Китай.
Вкусно, полезно, остро. Это Китай

Китайская народная мудрость гласит: хороший повар лучше плохого друга. Эта пословица очень точно отражает благоговейное отношение китайцев к еде. Как и во многих других областях, в кулинарии китайцы проявляют особую щепетильность и едва ли не математическую точность.

Рис используют даже как лекарство
Рис используют даже как лекарство

Кухня этой древней восточной страны знаменита своими невероятными вкусовыми сочетаниями и насчитывает более 5000 рецептов. Продуктовый набор, которым оперируют кулинары Поднебесной, также весьма разнообразен: зерновые во главе с рисом, овощи и фрукты, улитки, морские моллюски и прочие морепродукты, а также свинина, говядина, баранина, мясо дикой и домашней птицы.

Ну а кто не пробовал лапшу, считайте жизнь прошла зря.
Ну а кто не пробовал лапшу, считайте жизнь прошла зря

Меню современных китайских ресторанов состоят из популярных блюд, таких как угорь в вине, лапша, жаренная с креветками, утка по-пекински, суп черепаховый и из акульих плавников и многое другое. Китайцы часто сочетают вкусы-антагонисты, поэтому кисло-сладкие или сладко-соленые блюда не редкость в традиционных ресторанах.

Сейчас в моде еще китайкие рестораны,где все готовят при вас.
Сейчас в моде китайские рестораны, где все готовят при вас

Треть времени приготовления еды занимает обработка продуктов. Тщательно моются овощи и фрукты, куриные перья никогда не удаляются при помощи открытого огня, для выщипывания используется специальный пинцет. Применяется быстрая тепловая обработка пищи сильным огнем, занимающая не более 2-4 минут. Таким образом китайские повара сохраняют полезные свойства продуктов.

Почаюем?
Почаюем?

Среди напитков безусловным лидером является чай. Китайцы очень осторожно относятся к алкоголю, поэтому не могут похвастаться широким ассортиментом национальных алкогольных напитков. Скрасить вечер они могут изредка рюмашкой рисовой водки или бокалом желтого рисового вина. Гурманы заказывают винные настойки на змеях. Популярное на западе пиво – редкий гость в ресторанных меню Китая.

А не выпить нам винца?
А не выпить нам винца?
Spread the love

About the author