Только проверенная информация

Тысячелистник – от тысячи болезней

947
Это растение многим знакомо, хотя бы по внешнему виду
Это растение многим знакомо, хотя бы по внешнему виду

С древних времен этому растению были присущи многие названия, которые, по сути, и характеризовали его действие. К ним относят: живучая травка, кровавое растение, семилетняя любовь, деревий, девичья накидка, рыцарская трава и т.д. – их огромное множество. Но сейчас в медицине ему дано название – тысячелистник.

В древней рукописи есть упоминания о том, что при помощи этой травы был излечен внук Дмитрия Донского от постоянных носовых кровотечений.

А вот Суворов издавал особый указ для всех солдат – они должны были иметь при себе порошок и сухих листьев этой травы, которым нужно было присыпать раны для остановки кровотечений и предупреждения распространения инфекции.

В некоторых легендах сказано, что Ахиллес, сын богини Фетиды и царя Пелея, во времена троянской войны случайно ранил Геракла, его рано не заживала на протяжении длительного времени, и лишь при помощи тысячелистника Ахиллес излечил нанесенную им рану. Отсюда и научное название этого растения – Achillea.

Считается, что данная трава названа в честь великого воина Ахиллеса, ведь ее научное название – Achillea.
Считается, что данная трава названа в честь великого воина Ахиллеса, ведь ее научное название – Achillea.

Ну а теперь, вернемся к народной медицине, и узнаем, какими же свойствами обладает эта чудо трава.

  • Кровеостанавливающее
  • Антибактериальное
  • Ранозаживляющее
  • Болеутоляющее
  • Противовоспалительное
  • Вяжущее

    Широко использовался воинами для остановки кровотечений
    Широко использовался воинами для остановки кровотечений

Поэтому так широко применяется для лечения в гинекологии (нормализация менструального цикла, остановка кровотечений), при воспалительных процессах желудочно-кишечного тракта (колиты, гастриты),и мочеполовой системы(пиэлонефриты и циститы), при сосудистых патологиях и это не весь список для его применения.

Тысячелистник входит в аптечные средства для полоскания горла благодаря своему мощному антисептическому и противовоспалительному действию. Полоскание отваром тысячелистника помогает уменьшить боль и сухость в горле и ускорить выздоровление.

Тысячелистник – травка, которая должна быть в аптечке каждого, ведь она может помочь решить множество задач, связанных с улучшением нашего самочувствия.

Spread the love

About the author