Только проверенная информация

Высокое давление при диабете. Ведем дневник диабетика!

732
Высокое давление может быть одним из признаков диабета
Высокое давление может быть одним из признаков диабета

Сахарный диабет и и гипертоническая болезнь — два заболевания, которые дополняют друг друга. Трудно встретить диабетика, у которого бы не были повышены цифры артериального давления. К сожалению, гипертония при диабете намного опаснее, нежели гипертония без наличия сахарного диабета. Поэтому для тех, кто страдает сахарным диабетом, важно, чтобы артериальное давление поднималось не выше 130/80 мм.рт.ст. Гипертония при диабете опасна, поэтому с ней нужно бороться.

Гипертония при диабете должна быть под контролем, так как это не только важно для здоровья, но также и жизненно необходимо.

Обязательно записывайте ежедневно показатели давления и уровень глюкозы крови
Обязательно записывайте ежедневно показатели давления и уровень глюкозы крови

Высокое давление можно контролировать, но для этого нужны некоторые усилия и со стороны пациента, для этого стоит выполнять несколько простых указаний:

  • Ежедневно измеряйте уровень сахара глюкометром (для каждого диабетика это очень важно!). Результаты записывайте.
  • Важно также измерять давление 2-3 раза в день. АД меряют после 10-15 минутного отдыха, не стоит заниматься этим сразу после физической нагрузки. Для измерения давления существует множество видов тонометров: ручные, полуавтомат и автомат. Каждый раз записывайте полученный результат в дневник.
  • Обязательно указывайте и медикаменты, которые Вы принимаете ежедневно, а также используете для экстренного снижения давления (название, дозировку).
  • Длительно имеющееся высокое давление может постепенно развить сердечно-сосудистую недостаточность. Еженедельный контроль веса может на это указать, если имеются отеки.

    Возьмите себя в руки и контролируйте свое здоровье
    Возьмите себя в руки и контролируйте свое здоровье

Благодаря дневнику врач может лучше понять, как ведут себя диабет и гипертония, что позволить назначить правильное индивидуальное лечение.

Spread the love

About the author