Только проверенная информация

Коврики для йоги: как правильно выбрать ?

723
Какой коврик подходит вам?
Какой коврик подходит вам?

Ох уж эти издержки общества потребления! Чтобы начать заниматься йогой, нам нужно создать максимально комфортные условия. Ну не выйти современному человеку в чисто поле и не закинуть ноги за голову в знак приветствия Солнца, да желательно в чём мать родила – нагим и босым! В этой статье речь пойдёт о выборе коврика для йоги. Какие на сегодняшний день существуют варианты?

  • Коврики из каучука отличаются прочностью за счет уплотненного верхнего слоя. Благодаря удобным поверхностям с обеих сторон, каучук обеспечивает максимально комфортное сцепление стоп и ладоней с поверхностью.
Коврик каучуковый
Коврик каучуковый
  • Коврики из ТПЕ – нового синтетического материала, аббревиатура которого происходит от слов «термо», «пластический» и «эластичный». Такие коврики очень мягкие и намного легче по весу, чем изделия из каучука.
Коврики из ТПЕ
Коврики из ТПЕ
  • Коврики из поливинилхлорида (ПВХ) – наиболее распространенный вариант сегодня. На стороне этого вида ковриков – дешевизна и удобство. Кроме того, они долго служат, считаясь практически неубиваемыми. Однако почитатели всего натурального часто стараются избегать искусственного материала ПВХ.
Коврики из ПВХ
Коврики из ПВХ
  • Коврики из хлопка – древняя индийская традиция, которую наследуют самые прилежные из поклонников течения. Главный минус – в том, что такой коврик может мяться под телом. Зато хлопковые коврики лёгкие, транспортабельные и эко-дружелюбные.
Коврики из хлопка
Коврики из хлопка

При выборе заветного коврика для йоги не забывайте и о его цвете, коль уж выбор настолько велик. Он должен быть либо нейтральным, либо позитивно влиять на ваши эмоции. Например, если вас раздражает желтый цвет, то вряд ли правильным выбором будет покупка ярко-желтого коврика для йоги. Многие отдают предпочтение приятному зеленому цвету, так как он символизирует траву,  натуральность и близость к природе.

Так же обращайте внимание на цвет коврика
Так же обращайте внимание на цвет коврика
Spread the love

About the author