Только проверенная информация

Аллергия. Осенние угрозы

775
Аллергия на амброзию в сентябре еще не утратила свою мощь
Аллергия на амброзию в сентябре еще не утратила свою мощь

Само по себе слово аллергия, уже несет в себе неприязнь. Может это потому, что в последнее время процент населения, страдающего от этого недуга, катастрофически быстро растет. И практически все на себе испытали эти жуткие, порой – лишающие нормально жить, симптомы.

Мы должны понимать, что не только весной и летом цвету травы и цветы, распространяя с ветром свою пыльцу,  в которой и содержаться аллергены. Угроза настигает нас и осенью. Давайте разберемся в этом по пунктам.

Амброзия в сентябре еще не утратила свою мощь, а порой просто расцветает, поэтому с осторожностью необходимо относится к открытой местности, где она произрастает в большом количестве. Если контакт все же произошел, рекомендовано вымыть руки и лицо с мылом, а слизистые промыть солевым (гипертоническим) раствором. Глаза промываем только водой.

Плесневой грибок. С возникновением сырости он просто начинает шиковать. Способствуют его размножению скопление листьев, которые после дождя отлично удерживают сырость и тепло. Это идеальные условия для развития плесени.

Пылевой клещ. Я думаю, для многих не будет новостью, что влажная уборка помещения  -это не только для визуальной красоты, но и для нейтрализации данного аллергена.

Осень - это сезон арбузов, а они являются сильными аллергенами
Осень – это сезон арбузов, а они являются сильными аллергенами

Кстати,  осень – сезон арбузов, а они отличные пищевые аллергены. Не забывайте об этом, когда употребляете их в огромном количестве.

Самое важное  – это не избегать возможных аллергенов, а бороться с проблемой изнутри. Так как виновником всего является наш иммунитет, точнее сбой в нем, и для того чтобы наладить весь процесс необходимо применение иммуномодуляторов, назначить которые, сможет только врач. Поймите антигистаминные препараты это не выход.

Плесневый грибок - собственной персоной, является сильным аллергеном
Плесневый грибок – собственной персоной, является сильным аллергеном

Действуйте, и наслаждайтесь этим миром!

Spread the love

About the author