Только проверенная информация

Софора японская. Доступная экзотика

993
Вот так цветет эта красавица
Вот так цветет эта красавица

Софора берет свои истоки из Японии, именно из этой страны (где она широко распространена в использовании) была привезена к нам. Изначально это растение использовалось только как декоративное, благодаря своей изящной красоте, но вскоре местные целители узнали о потрясающих свойствах этой красавицы и начали использовать ее в качестве лекарственного сырья.

Чем же так полезна эта Софора японская? До конца химический состав ее не изучен, но ученым удалось установить, что в ее бутонах находиться целый кладезь всевозможных активных веществ и микроэлементов.

Отдельное внимание уделяется рутину, которым очень богато это растение. Он оказывает сосудоукрепляющее действие, снимает воспалительный прочес и тонизирует сосудистую стенку, способствует очищению сосудов от холестериновых бляшек. К тому же все компоненты входящие в состав этого растения нормализуют обменные процессы в организме, уровень глюкозы в крови, артериальное давление, ну и избавляет от проявлений варикоза (в основном софора чаще и применяется для лечения патологии вен).

Софора растет в виде дерева
Софора растет в виде дерева

Доказано что это лекарственное растение восстанавливает иммунные нарушения и снижает проявления или возникновения аллергических реакций.

Настойку софоры применяют для полоскания горла, принимают внутрь при заболеваниях желудка.

Особо стоит отметить, что софора в виде отваров и настоек – превосходное средство в лечении язвы желудка. При адекватном лечении, направленном на эрадикацию пилорических бактерий, софора ускорит процесс борьбы с микробом и поможет скорейшим образов восстановить поврежденную слизистую желудка.

Именно в ее плодах и сконцентрированы все лечебные свойства
Именно в ее плодах и сконцентрированы все лечебные свойства

Настойка софоры применяется для полосканий при боли в горле. Для этого берут часйну ложку настойки на стакан горячей воды. При гнойной ангине полоскание рекомендовано повторят каждые полтора-два часа.

Наш мир велик и в каждом его уголке природа таит лекарственные растения, способные исцелить любой недуг, достаточно лишь немного усилий и настойчивости в поисках, а порой, возможно стоит взглянуть на вещи под другим углом и все станет очевидным. Ведь софору изначально тоже использовали в качестве декоративного растения.

Spread the love

About the author