Только проверенная информация

Австралия Сидней глазами туриста

614

сидней глазами туриста

Какой город является столицей Австралии? В ответ часто-густо можно услышать: «Сидней». Это конечно же не правильный ответ, но не совсем беспочвенное утверждение. Сидней у многих на слуху, ведь это самый большой город Зеленого Континента. Это место, куда устремляются тысячи туристов и эмигрантов со всего мира, и Сидней не перестает удивлять путешественников.

столица австралии
Сиднейская бухта

Город расположен на берегу живописной Сиднейской бухты, открывающей выход к Тасманову морю. Рваная береговая линия в черте города образует многочисленные мелкие заливы. Здесь много прекрасных парков и пляжей, а также других городских достопримечательностей.

В городе на берегу Тасманова моря слились воедино множество национальностей. Демографическая карта Сиднея десятилетиями формировалась за счет иммигрантов, и сегодня самый большой австралийский населенный пункт – это настоящий мультикультурный мегаполис.

Сидней Опера
Сидней, Оперный театр

Визитная карточка города – знаменитый оперный театр в виде гигантской морской раковины. Белоснежное здание с нестандартным архитектурным обликом украшает открытки и прочую сувенирную продукцию, связанную с Сиднеем. Снаружи «раковина» отделана традиционным португальским материалом – керамической плиткой «азулежу», а зал театра декорирован розовым гранитом.

Аквариум в сиднее
Аквариум в Сиднее

Еще одно популярное туристическое место – Сиднейский аквариум. Он знаменит своим устройством и громадным количеством морских обитателей. Большой популярностью у туристов со всего мира пользуются туннели из акрилового стекла, прогуливаясь по которым, можно любоваться проплывающими над головой и по сторонам акулами.

Общественный транспорт Сиднея
Общественный транспорт Сиднея

Транспортное сообщение в Сиднее представлено трамвайными линиями, поездами, метро автобусами и паромами. Разовый проезд в автобусе будет стоить около 2,5 доллара. Некоторые автобусные маршруты возят пассажиров бесплатно. Проезд на такси обойдется вам тоже в 2,5 доллара, но за километр пути.

Spread the love

About the author