Только проверенная информация

Подагра или артроз. Как отличить?

868
Только специалист поставит правильный диагноз
Только специалист поставит правильный диагноз

Многие из нас хоть раз в жизни, но слышали специфический хруст в суставах. Люди ничего не знающие в медицине чаще утверждают, что это все “соли” (не понимая, откуда они берутся и к чему приводят) и не стоит обращать на это внимание.

Во-первых, этот псевдо-хруст возникает в результате разрыва пузырьков воздуха, а во-вторых эти проявления не всегда связаны с заболеванием и даже у здоровых людей подобные симптомы возникают. А воспалительный процесс, хоть метаболический, хоть инфекционный, может проходить в полной тишине.

Для того, чтобы окончательно во всем разобраться необходимо выяснит разницу между артрозом и подагрой.

Причиной подагры является нарушение обменных процессов, что приводит к повышенной концентрации мочевой кислоты в организме. В результате чего кристаллы солей откладываются не только в суставах, но и в тканях.

Зачастую это заболевание поражает большой палец на ногах, но также может возникать и в голеностопном суставе. Проявляется в виде ночных болей, сильного отека, гиперемии и сниженной подвижности в области поражения.

Так происходит поражение кристаллами мочевой кислоты
Так происходит поражение кристаллами мочевой кислоты

А вот артроз – это разрушение хрящевой ткани в результате дегенеративных изменений. Характеризуется такими симптомами как боль возникающая при движении, хруст, но по сути он больше напоминает звук сухого трения, деформация и ограничение движений в суставе.

Вовремя выявленная проблема не станет мешать Вашему активному ритму
Вовремя выявленная проблема не станет мешать Вашему активному ритму

Поэтому не стоит слушать псевдознатаков, а лучше вовремя обратиться за консультацией к опытному специалисту. Ведь именно он сможет окончательно отличить столь похожие симптомы этих заболеваний, назначив соответствующую диагностику. Ведь неправильно назначенное лечение только усугубит ситуацию.

Spread the love

About the author