Только проверенная информация

Какой у вас стул? Вопрос не о мебели.

976

Думаете, это праздный вопрос? “Не мебель” является индикатором многих нарушений в организме. Потому вопрос о стуле вам задаст практически каждый врач, к которому вы отправитесь на прием. Потому что состояние стула охарактеризует, как минимум. состояние вашей пищеварительной системы, от которой зависит очень многое.

Пищеварительная система
Пищеварительная система

 

Но стоит помнить. Что нарушения стула могут сами стать причиной болезни – геморроя. И потому если возник запор. Легкомысленно к этому относиться нельзя.

Запор представляет собой замедление (большие интервалы), затруднение испражнений, или/так же систематически недостаточное опорожнение кишечника. С такой проблемой сталкивается множество людей, часто игнорируя ее, списывая все на временные последствия неправильного питания и малоподвижного образа жизни.

Причин достаточно много, и в них необходимо разбираться для оказания адекватной помощи. Но сейчас остановимся на грозном осложнении, которое может развиться вследствие длительных, можно сказать «хронических» запоров.

Хронические запоры могут стать причиной геморроя
Хронические запоры могут стать причиной геморроя

Геморрой – воспаление и расширение геморроидальных вен, с образованием «узлов», с дальнейшим их выпадением из прямой кишки. Нередко осложняющееся тромбозом и некрозом поврежденных участков сосудов.

Длительная кровоточивость, постоянное раздражение воспаленной области плотными каловыми массами приводит к ухудшению и общего самочувствия: слабость, головная боль, снижение трудоспособности, признаки интоксикации (особенно при выявленном понижении уровня гемоглобина и не «подавленной» инфекции, которая имеет место быть ввиду благоприятных условий для развития).

Образовавшиеся «шишки» увеличиваются, начинают выпадать не только после физической нагрузки и чихания, а в принципе перестают вправляться. Выход – операция. Так зачем до этого доводить?

Задержка стула – проблема достаточно управляемая.

Уравновесьте свой распорядок дня, распределите активность и отдых, скорректируйте питание (ешьте чаще и понемногу, включите в рацион больше растительной пищи), пейте минеральную воду, и, в конце концов, примените слабительное! Курс незамысловатой терапии даст возможность избежать усугубления симптомов и появления еще больших неприятностей!

Лечить болезни – не стыдно. А быть фактически инвалидом – страшно!

Обращайте внимание на проблемы своевременно!
Обращайте внимание на проблемы своевременно!
Spread the love

About the author