Только проверенная информация

Лечение кашля. Солодка – сладкое лекарство!

790
Так выглядит лечебная целительница от кашля – Солодка
Так выглядит лечебная целительница от кашля – Солодка

Для лечения кашля существует много медицинских препаратов, но зачастую хочется выбрать более безопасное лечение. Одним из таких видов лечения выступает сироп из корня солодки, ее отвары и настойки

Солодка или лакрица является лекарственным растением, которое используют в медицине в качестве эффективного средства для лечения кашля. Обладает следующими целебными свойствами:

  • Отхаркивающее действие (благодаря входящим в состав сапонинов)
  • Спазмолитическое (оказывают это действие флавоноиды)
  • Регенерирующее
  • Противовоспалительное (обусловлено стероидными соединениями)

    А это чай из корня солодки
    А это чай из корня солодки

Активно назначают при бронхитах, ларингитах и при обычном кашле курильщика, так как это растение способствует устранению непродуктивного кашля.

Но есть и другие свойства этого лечебного растения. Корень содержит много глюкозы, фруктозы, мальтозы, сахарозы и органические кислоты. Поэтому ее широко используют в кулинарных целях как подсластитель. А при термической обработке превращается в темно – коричневую субстанцию с приятным запахом. Применяют для вкусовых целей при приготовлении халвы, шоколада, различных конфет, также эта лакрица входит в состав пива и кваса как краситель. В Киргизии принято заваривать корень для приготовления чая. При помощи ее аромата улучшают нюхательные свойства табака.

Эти шоколадные вкусняшки приготовлены с применением корня солодки
Эти шоколадные вкусняшки приготовлены с применением корня солодки

Таким образом, мы видим, что это удивительное растение может быть не просто отличным лекарством, но и очень вкусным наполнителем многих сладостей. Наша природа настолько богата своими дарами, что порой необходимо лишь оглянутся вокруг.

Spread the love

About the author